16 апр 2025 · 07:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "КУЛИЧИ 00-1-1.jpg", "filesize": 384008, "height": 1133, "pic_id": 975240, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/01/%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7%D0%98_00-1-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250401%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250401T130519Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a20b072788b493bc9ba1b5b37f1063f5a14527fda285bd37d2b8b7b6c16b6684", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приближается Светлый праздник Пасха. И я решил поделиться рецептом Пасхальный куличей, по которому моя супруга выпекает их каждый год и они получаются у неё прекрасными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мука пшеничная в/с – 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Молоко – 1, 5 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сухие дрожжи – 18 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сахар – 2 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Яйцо куриное – 8 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Соль – 1 щепотка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сливочное масло – 400 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Изюм – 300 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Водка – 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Корица свежесмолотая – ½ ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Мускатный орех свежемолотый – ¼ ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Кардамон свежемолотый – ¼ ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Вода – 50 мл + 60 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Желатин – 8 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Сахар – 250 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Лимон – ¼ шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Все продукты должны быть комнатной температуры!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подогреваем молоко до 40˚C, распускаем в нём дрожжи, добавляем 1 стакан сахара и 500 гр. муки. Хорошо вымешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30÷40 минут подходить. Топим сливочное масло, даём остыть до 30˚C, смешиваем со специями. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. В подошедшее тесто добавляем масло со специями, желтки, водку и оставшуюся муку. (Если всю муку на этом этапе трудно ввести, часть муки можно ввести после белков, на пышность это не повлияет). Белки взбиваем с солью и вводим в тесто. Добавляем изюм, замешиваем тесто, ставим в тёплое место на 1÷1, 5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто увеличится, ещё раз вымешиваем и раскладываем в подготовленные формы (Металлические и силиконовые формы смазываем сливочным маслом, бумажные формы смазывать не нужно). Формы наполняем примерно наполовину. Смазываем куличи сверху сливочным маслом, накрываем х/б салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через указанное время объём теста увеличится опять в два раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После расстойки отправляем формы с куличами, в разогретую до 180˚C духовку выпекаем 30÷50 минут (зависит от размера куличей). Готовность проверяем деревянной шпажкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "КУЛИЧИ 08-1.jpg", "filesize": 398389, "height": 1133, "pic_id": 975243, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/01/%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7%D0%98_08-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250401%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250401T130756Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e07b6a63174bd3678c9bc8c091ce27a9a78299d15badba77716f150250cfbc14", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока куличи выпекаются, приготовим глазурь. Замачиваем желатин в 60 мл воды. Сахар смешиваем с 50 мл воды, нагревая на среднем огне до полного растворения. Смешиваем желатин с сиропом. Остуживаем при комнатной температуре 10 минут. Выдавливаем сок из лимона в полученную смесь. Взбиваем. Оставляем на 10 минут до лёгкого загустения. Куличи по готовности, вытаскиваем из духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на решётку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покрывать глазурью куличи желательно, когда они ещё тёплые. Можно украсить зефирными розачками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даём остыть до комнатной температуры. После остывания кулич можно нарезать, но лучше дождаться Пасхи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "КУЛИЧИ 12-1.jpg", "filesize": 467430, "height": 1133, "pic_id": 975245, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/01/%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7%D0%98_12-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250401%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250401T130821Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=aad16a20de7c8e16882f8a272081e79def367652794c04a2b2b18b9ae536a376", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно подавать к праздничному столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "КУЛИЧИ 13.jpg", "filesize": 302422, "height": 1133, "pic_id": 975247, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/01/%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A7%D0%98_13.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250401%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250401T130834Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9488781e17637a83db0a8e2d3305ee932f7fe6a18d28122745292184c16d0713", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0