24 июл 2024 · 07:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом году лето очень жаркое. И в такую жару на обед горячие первые блюда вообще не идут. Зато с каким удовольствием поглощается прохладная окрошка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 00. титульный.jpg", "filesize": 337320, "height": 1132, "pic_id": 881378, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/18/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_NBos23t.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240718T141646Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=92ec3a21006a9b60d132c1fcb6f736814b4b985759677dee6e3619b633f4b483", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С детства я был приучен к окрошке на домашнем квасе, у меня бабушки делали замечательный квас. Когда вырос, иногда тоже делал квас по бабушкиным рецептам. А один раз решил сделать окрошку на сыворотке с добавлением яблочного уксуса, и понял, что окрошка на сыворотке ничем не уступает окрошке на квасе. Недавно решил попробовать приготовить окрошку на кефире, разбавленном минералкой. И я вам скажу, вкус мне очень понравился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так моя фирменная окрошка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сметана – 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Горчичное масло – 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соевый соус – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яблочный уксус – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Кефир – 100 гр. (кефир беру 1%);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Чеснок – 1 зубок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сосиска – 1 шт. (я беру такие, что бы не были подкопченные, пробовал с разным мясом, но сосиска придаёт свой, особенный вкус окрошке);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Огурец – ½ - 1 шт. (всё зависит от размера);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Зелень свежая, порезанная – 1-2 щепотки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Смесь перцев – по-вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Минеральная вода – 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество ингредиентов рассчитаны на 1 – 2 порции (зависит от едоков). Соль не добавляю, т. к. соевый соус уже содержит соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 01. Ингредиенты-2.jpg", "filesize": 494992, "height": 1132, "pic_id": 881383, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/18/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_01._%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240718T141828Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0717d950991f08b1d8f4b29656070a8417cf258a8dfcc5b9ebd2f5782b443fe8", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окрошку я начинаю готовить за 2, 5 – 3 часа до обеда. В глубокую миску наливаем горчичное масло и кладём сметану."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И ложкой тщательно сбиваем до однородной массы (сбивается очень быстро)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем кефир, он без проблем смешивается с полученной смесью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем соевый соус и уксус, тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 06-1.jpg", "filesize": 387734, "height": 1133, "pic_id": 881384, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/18/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_06-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240718T141926Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6a8e29ad465caab105e0e583bbdcc7144108eca1a937e10443f0a34b12d1dd3f", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок на разделочной доске раздавливаем плоскостью ножа, нарезаем и отправляем в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо нарезаем кубиками но сильно не мельчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем сосиску и тоже отправляем в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец нарезаем полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 10-1.jpg", "filesize": 405040, "height": 1133, "pic_id": 881385, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/18/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_10-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240718T142021Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ac11e5063ef543ca9ccda96f23db643ce52953aa32eaa8c4da9615658aaa4333", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец и зелень перекладываем в будущую окрошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё перемешиваем и оставляем настаиваться на 1, 5 – 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда наша окрошка настоялась, добавляем смесь перцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем минералку, перемешиваем и даём настояться ещё 30 минут. Всё окрошка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 14-1.jpg", "filesize": 408817, "height": 1133, "pic_id": 881386, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/18/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_14-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240718T142128Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fcb0747d09b48f4bb4adfe0e86997801b323b1dfec5dab04bd395518f9f2c6c4", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем по тарелкам и подаём к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "окрошка 15. приятного аппетита.jpg", "filesize": 322900, "height": 1132, "pic_id": 881387, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/18/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_15._%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240718T142142Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f9d10232ac725a53a9fcec635dcfae0759ec72fb62e8d4c28f8189455766a5ac", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 2241]}
Комментарии 3