06 июн 2024 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мясо по французски 00-2.jpg", "filesize": 433254, "height": 1133, "pic_id": 867528, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/03/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8_00-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда я обратился к шеф-повару Кузьме Васильевичу с просьбой поруководить приготовлением очередного мясного блюда, он сначала посмотрел на меня жалобно, мол сильно устал от непосильного труда, но потом всё таки согласился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мясо по французски 01 шеф-повар.jpg", "filesize": 396743, "height": 1133, "pic_id": 867529, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/03/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8_01_%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А готовим мы с Кузьмой Васильевичем мясо по-французски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свинина (карбонат) – 1, 0 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Картофель – 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук – 2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сыр твёрдый – 200 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Майонез – 200 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Масло оливковое – 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Прованские травы – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Соль – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мясо по французски 02 ингредиенты.jpg", "filesize": 403808, "height": 1133, "pic_id": 867530, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/03/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8_02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Карбонат, поперёк волокон, нарезаем пластами толщиной 1÷2 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый лучший кусок нарезаем небольшими кубиками и предоставляем шеф-повару для контроля качества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пласты выкладываем на разделочную доску, накрываем плёнкой и молоточком отбиваем с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в миску наливаем оливковое масло, добавляем соль и прованские травы, всё смешиваем. В каждый пласт втираем полученную смесь, укладываем пласты в посуду, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мясо по французски 06-1.jpg", "filesize": 472857, "height": 1133, "pic_id": 867531, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/03/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8_06-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечению 12-ти часов. Картофель нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на противень. По классическому рецепту картофель не ложится, но я делаю постель из картофеля, что бы мясо не замокало в выделяющемся из него соке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху картофеля выкладываем пласты мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее лук нарезанный кольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё поливаем майонезом и отправляем в разогретую до180˚C духовку на 25 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мясо по французски 10-1.jpg", "filesize": 468603, "height": 1133, "pic_id": 867532, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/03/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8_10-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 25 минут достаём противень из духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им наше блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем в духовку ещё на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 20 минут достаём из духовки, накрываем другим противнем и даём настояться 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мясо по французски 14-1.jpg", "filesize": 450091, "height": 1133, "pic_id": 867535, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/03/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8_14-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё наше блюдо готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "разрешение.png", "filesize": 26203, "height": 329, "pic_id": 867536, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/03/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь наше блюдо нарезаем порционными кусками, раскладываем по тарелкам и подаём к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мясо по французски 15 в тарелке.jpg", "filesize": 408505, "height": 1133, "pic_id": 867537, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/03/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8_15_%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 5