07 дек 2023 · 07:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Грудинка без шкуры СЗ 00 титульный-1.jpg", "filesize": 340240, "height": 1132, "pic_id": 688988, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%A1%D0%97_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-1.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шеф-повар Кузьма Васильевич героически борется со сном. Как бы ему не хотелось спать, но приготовление очередного мясного деликатеса он не может пустить на самотёк. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Грудинка без шкуры СЗ 00-9 шеф-повар.jpg", "filesize": 539831, "height": 1135, "pic_id": 688989, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%A1%D0%97_00-9_%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg", "width": 1513}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня шеф-повар со мной готовит очередной мясной деликатес – свиную грудинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Грудинка без шкуры СЗ 00-1 титульный.jpg", "filesize": 300387, "height": 1131, "pic_id": 688990, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%A1%D0%97_00-1_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1509}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грудинка свиная без шкуры (мякоть) – 3, 0 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Соль поваренная – 30 гр. (10 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соль нитритная 0. 6% NaNO₂ – 30 гр. (10 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Комплексная пищевая добавка «Онежская» - 3 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Смесь специй – 12 гр.; (≈4 гр. на 1 кг мяса) (более подробно о специях читайте по тексту рецепта); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Паприка копчёная – 1 ч. ложка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Грудинка без шкуры СЗ 01 грудинка.jpg", "filesize": 379816, "height": 1135, "pic_id": 688991, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%A1%D0%97_01_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1513}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрезаем кусочек свинины без жира для контроля качества шеф-поваром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее подготавливаем посолочную смесь. Здесь нужно отнестись очень серьёзно. Так как нитритная соль в больших количествах становится ядом, а если её будет меньше нормы, при таком способе приготовления могут развиться всевозможные бактерии, самая страшная из которых "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ботулизм"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Поэтому все составляющие надо тщательно взвешивать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На весах с точностью до 1 гр. взвешиваем 30 гр. нитритной соли, 30 гр. поваренной и 3 гр. КПД «Онежская». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь соли тщательно перемешиваем. Теперь смесь соли тщательно втираем в мясо. Мясо заворачиваем плотно в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 суток, не забываем каждые сутки переворачивать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Грудинка без шкуры СЗ 02 в плёнке.jpg", "filesize": 376246, "height": 1132, "pic_id": 688992, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%A1%D0%97_02_%D0%B2_%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1509}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На четвёртый день грудинку натираем смесью специй, но для этого её надо подготовить. Берём специи в следующих количествах: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок сухой – 25 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Фенхель зерно – 13 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец чёрный горошком – 10 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец душистый горошком – 2 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лавровый лист – 1 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кориандр зерно – 5 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее помещаем всё в ножевую кофемолку и перемалываем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученную смесь просеиваем через сито в миску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всего у нас получилось 56 гр. смеси. Теперь отвешиваем положенные на 3 кг грудинки 12 гр. смеси. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Грудинка без шкуры СЗ 03.jpg", "filesize": 401092, "height": 1133, "pic_id": 688993, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%A1%D0%97_03.jpeg", "width": 1511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем паприку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Грудинка без шкуры СЗ 03-1 паприка.jpg", "filesize": 424532, "height": 1135, "pic_id": 688994, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%A1%D0%97_03-1_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1512}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи перемешиваем и втираем в грудинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Грудинка без шкуры СЗ 04 натереть специями.jpg", "filesize": 449755, "height": 1133, "pic_id": 688995, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%A1%D0%97_04_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натёртую грудинку плотно заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник ещё на трое суток, также ежедневно переворачиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Грудинка без шкуры СЗ 05 в плёнке-2.jpg", "filesize": 443213, "height": 1133, "pic_id": 688996, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%A1%D0%97_05_%D0%B2_%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B5-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через трое суток достаем грудинку из холодильника, выкладываем на решётку и отепляем при комнатной температуре 2 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В холодную духовку в поддон наливаем воду и ставим решётку с грудинкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В течение 1÷1, 5 часа плавно доводим температуру до 70˚C, и выдерживаем грудинку в духовке при этой температуре 4 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 4 часа достаём грудинку вместе с решёткой и даём остыть до комнатной температуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Грудинка без шкуры СЗ 09-1.jpg", "filesize": 471542, "height": 1135, "pic_id": 688997, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%A1%D0%97_09-1.jpeg", "width": 1513}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшую грудинку заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 24 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 24 часа наш мясной деликатес готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Грудинка без шкуры СЗ 10 готово.jpg", "filesize": 401157, "height": 1131, "pic_id": 688998, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%A1%D0%97_10_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpeg", "width": 1508}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "свинина жареная с картофелем разрешение.jpg", "filesize": 40517, "height": 408, "pic_id": 688999, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 619}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем наш деликатес и подаём к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Грудинка без шкуры СЗ 11 нарезка-2.jpg", "filesize": 345267, "height": 1132, "pic_id": 689000, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%A1%D0%97_11_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 27