02 дек 2023 · 11:58    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "имбирь 00 титульный-2.jpg", "filesize": 384928, "height": 1133, "pic_id": 735339, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/23/%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последнее время у нас всё чаще стали появляться на столах блюда японской и китайской кухни. И какое восточное блюдо может быть без такой приправы как имбирь? Имбирь отлично подходит к мясным блюдам, к блюдам из морепродуктов, а так же к овощам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, в любом магазине можно купить маринованный имбирь, но как почитаешь состав, так волосы становятся дыбом, там и консерванты, и красители, какие-то окислители, и чего там только нет. И не всегда вкус на высоте, чаще имбирь безвкусный, потому, что вымоченный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот я и решил попробовать замариновать имбирь сам и скажу, что получилось очень вкусно и главное нет ни каких вредных добавок. Если решите приготовить, не пожалеете. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступим "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Корень имбиря свежий – 400 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вода – 800 мл; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соль – 4 ч. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сахар – 40 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Уксус рисовый – 120 мл; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Свекла – 40 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "имбирь 01 ингредиенты.jpg", "filesize": 448961, "height": 1133, "pic_id": 735341, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/23/%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C_01_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымываем и обсушиваем корень имбиря и свеклу, очищаем от кожицы, Теперь нарезаем с помощью овощечистки на тоненькие пластинки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "имбирь 02 нашинковать.jpg", "filesize": 415146, "height": 1133, "pic_id": 735343, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/23/%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C_02_%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившиеся имбирные пластинки перекладываем в подходящую по размеру стеклянную ёмкость. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 мл воды наливаем в небольшую кастрюлю и ставим ее на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Когда она закипит, насыпаем соль, размешиваем до полного растворения кристаллов, затем этим раствором заливаем имбирные пластинки. Оставляем их в растворе в течение 5 минут, после жидкость сливаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем в кастрюлю оставшиеся 400 мл воды, добавляем сахар и снова ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Получившимся сиропом заливаем имбирные пластинки и ждем, когда сироп полностью остынет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирные пластинки и сироп остыли - кладем пластинки свеклы и поливаем все уксусом, сироп не сливаем. Ставим емкость с имбирными пластинками в холодильник на 12 часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "имбирь 04 в банке.jpg", "filesize": 443352, "height": 1133, "pic_id": 735344, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/23/%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C_04_%D0%B2_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 12 часов имбирь можно накладывать в блюдца и подавать к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "имбирь 05 в тарелке.jpg", "filesize": 496432, "height": 1133, "pic_id": 735346, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/23/%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C_05_%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны собственноручно, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2007, 2007]}
Комментарии 44