13 ноя 2024 · 07:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 00. титульный.jpg", "filesize": 385588, "height": 1133, "pic_id": 920086, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/27/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241027%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241027T112139Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5e679c538c011910c3cd8b3bd55bc9c099a633048217a1227c74a9f71b4b7eac", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я обратился к шеф-повару Кузьме Васильевичу, будет ли он принимать участие в приготовлении блюда «манты». Он ответил, что полностью мне доверяет, только проведёт контроль качества мяса, а сейчас он сильно занят, отодвигает спиной штору от батареи, что бы тепло равномерно расходилось по комнате. В общем, когда надо будет проконтролировать качество мяса, он подойдет. Так же примет готовое блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 01. Шеф-повар.jpg", "filesize": 335660, "height": 1133, "pic_id": 920087, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/27/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_01._%D0%A8%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241027%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241027T112217Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=21d1ee9f742acdf4f6c2a4e262d9aafc2ddf962660ae2f3fe5443c90457c6c57", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так мы сегодня готовим манты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баранина (мякоть) – 800 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Курдючный жир – 200 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Тыква – 300 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук – 2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тесто для хинкали и мантов – 500 гр. (18 пышек);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Зира – 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Тмин – 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Растительное масло – 20 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Смесь перцев – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Соль – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 03. ингредиенты.jpg", "filesize": 431919, "height": 1133, "pic_id": 920088, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/27/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_03._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241027%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241027T112231Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5e463aefc8369cd0116eea406104fb8da90b20e304fe0082670b77592a5c5d86", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо и курдючный жир измельчаем ножом. Лучше это делать, когда мясо и жир слегка заморожено. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Откладываем в одноразовую тарелку несколько кусочков мяса (на мясе не должно быть жира и жилок), для контроля качества шеф-поваром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо предоставляем на контроль Кузьме Васильевичу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть тыквы и лук измельчаем в кухонном комбайне и добавляем в рубленый фарш, туда же высыпаем специи, солим и перчим. Тщательно перемешиваем, перекладываем в контейнер, накрываем крышкой, и отправляем в холодильник на 2 часа для созревания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 06-1.jpg", "filesize": 386324, "height": 1133, "pic_id": 920090, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/27/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_06-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241027%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241027T112345Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b0afbdaf4937b0b4c21e1f63df08d4f35560de84982a67258e0f085b216a2793", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 2 часа достаём фарш из холодильника и приступаем непосредственно к лепке мантов. Существует много способов лепки этого блюда, но я леплю только одним способом, которому меня научили местные жители Карачаево-Черкесии, конвертом. На тарелку ложу пышку, на неё две чайные ложки фарша с горкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Края пышки посередине свожу вместе и начинаю защипывать от середины в обе стороны, не доходя до конца, где то по четверти с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее с торцов защипываю конвертом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее концы конверта соединяю вдоль гребня и слепливаю, придаю изделию овальную форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 10-1.jpg", "filesize": 277170, "height": 1133, "pic_id": 920091, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/27/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_10-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241027%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241027T112422Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b4ee659ccadc995c20a518e946cc485f78d0ea9c584640e13aeb8b4566ccd313", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закончив с лепкой, манты укладываем в уровни пароварки (у мантышницы они имеют название – касканы), перед этим дно уровня смазываем растительным маслом, и каждую штучку мантов окунаем в блюдце с маслом, чтобы напиталось донце нашего изделия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аналогично заполняем второй уровень (каскан)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим уровни на пароварку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время выставляем 30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 12-2-1.jpg", "filesize": 305314, "height": 1133, "pic_id": 920092, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/27/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_12-2-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241027%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241027T112452Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f1f521c3e821533f86c6065ba880974ce966c451eb4c093b10c52fb5c70853d1", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 30 минут манты готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "разрешение.png", "filesize": 26203, "height": 329, "pic_id": 920093, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/27/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241027%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241027T112557Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=091e12002d12f71ea7cf5898cbd0e1a0bf9d4aa9dfc3dd7f4e6c183087c3897c", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем манты на блюдо, посыпаем рубленой зеленью. К столу можно подать со сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 15. готово.jpg", "filesize": 377342, "height": 1133, "pic_id": 920094, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/27/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_15._%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241027%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241027T112611Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=68a980ef1e8aeb7e8b2fa4d28398ad52e0ad74541a44b59a14244e4b46e34a00", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При употреблении этого блюда надо очень внимательно следить за тем, что бы ни переесть, манты очень коварное блюдо, остановиться сложно. Если всё же вы не уследили за собой и переели, то в этом случае очень поможет чашка горячего зеленого чая без сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты 17. чай.jpg", "filesize": 279893, "height": 1133, "pic_id": 920095, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/27/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_17._%D1%87%D0%B0%D0%B9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241027%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241027T112625Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b55ccbcff39e40b2d2634d0f83a7e8d09a1601b6f462eebf6f912b8b312d951b", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 2713]}
Комментарии 0