03 сен 2025 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "люля-кебаб 00.jpg", "filesize": 383245, "height": 1133, "pic_id": 1021148, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/30/%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1_00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250830%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250830T111547Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bc37ad26f9c02c031658f8f60364e2f1730bb4d70b749a2574c4dc0df95b8996", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наш шеф-повар Кузьма Васильевич сегодня руководит приготовлением очень вкусного блюда – «люля-кебаб». Он выполнил свою часть работы, по контролю качества мяса и теперь с чистой совестью отдыхает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "люля-кебаб 01 шеф-повар.JPG", "filesize": 590214, "height": 1133, "pic_id": 1021149, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/30/%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1_01_%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250830%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250830T111601Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d86781df67dfdedfaa589e8a33e762c3a79757944aea9324da3abf72aa3770a8", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь. Кто и в какой стране приготовил их впервые, сказать сложно. Даже в названии прослеживается сразу несколько корней. В переводе с тюркского lula означает «трубка», а kebab по-арабски — «мясо». Внешнему виду блюда это соответствует в полной мере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционно люля-кебаб готовят из баранины. Впрочем, из свинины, телятины, курятины и индейки они получаются ничуть не хуже. В некоторых странах люля делают из кролика и дичи. Но лучше всего взять сразу несколько видов мяса примерно в одинаковых пропорциях и сделать смешанный фарш. Важный момент: жировую прослойку не срезают, ведь именно она придает сочность и насыщенный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "люля-кебаб 00-1.jpg", "filesize": 367865, "height": 1133, "pic_id": 1021150, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/30/%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1_00-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250830%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250830T111625Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7323c10c036a575f8a7a944561fb61ebdb9d60abc74583ca84e2f05642535e51", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Телятина – 800 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Бараний курдючный жир – 200 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук репчатый – 2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Кумин (семена) – 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Кориандр (зерно) – 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Тмин (семена) – ½ ч. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Смесь перцев – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Соль – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "люля-кебаб 02 ингредиенты.jpg", "filesize": 405259, "height": 1133, "pic_id": 1021151, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/30/%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1_02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250830%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250830T111640Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4b8f9fd4ee3fb529a8b2468a40a80d62596d02cd98a45b11d700163b9af0b1cc", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. С телятины убираем все плёнки и жилки, самый лучший кусочек предоставляем на контроль качества шеф-повару, остальное мясо пропускаем через крупные ножи мясорубки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Курдючный жир измельчаем ножом на кусочки не более 1 мм, лук мелко рубим. Всё это выкладываем в мясной фарш, добавляем измельчённые в ступке специи, перец и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Теперь вымешиваем фарш. Это очень важный момент, фарш нужно вымешивать не менее 15 минут, периодически отбивая его. После вымешивания, фарш отправляем в холодильник на срок не менее 2 часов. Я фарш держу в холодильнике 12 часов (ночь)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Из готового фарша формируем длинненькие, не очень толстые колбаски. Так как у меня гриль с вертикальным расположением шампуров, то я колбаски делаю 40÷50 гр., более тяжёлые сползают вниз. А для горизонтального расположения шампуров размер колбасок ограничен только длиной шампура и вашим желанием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "люля-кебаб 09-1.jpg", "filesize": 524281, "height": 1133, "pic_id": 1021152, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/30/%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1_09-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250830%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250830T111702Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=dd312ff0258717c04007ae6463420feeb63e8280692458a36b354397fc7094eb", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовые колбаски одеваем на шампуры и плотно обжимаем. Можно дополнительно зафиксировать помидором."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Устанавливаем шампура на шашлычницу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Закрываем экраном и включаем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Готовятся люля не долго, достаточно 10 минут. Снимаем готовые люля-кебаб на блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "люля-кебаб 13-1.jpg", "filesize": 491523, "height": 1133, "pic_id": 1021153, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/30/%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1_13-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250830%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250830T111713Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ddc753c12cb8ff1847029a58cf77e9bd790e1941f2c6711655d697be2e4e6d45", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "разрешение.png", "filesize": 26203, "height": 329, "pic_id": 1021154, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/30/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250830%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250830T111730Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1d0af941a1ac40dd8a0fe096cf09eaca05412286a0ab56ad0f01427d1d64e120", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаём люля-кебаб к столу с запечёнными помидорами, луком замаринованным в уксусе и зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "люля-кебаб 14 в тарелке-2.jpg", "filesize": 435603, "height": 1133, "pic_id": 1021155, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/30/%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1_14_%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5-2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250830%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250830T111740Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bf97d760b346a14ef4f6df6a7c0df7d2797123d936920831f1bac83e7ccaff2e", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Дзен https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2