20 авг 2025 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лечо 00..jpg", "filesize": 320864, "height": 1133, "pic_id": 1006904, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/06/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BE_00..jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250706%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250706T065043Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2af893b7792de35466bb7965e28dcaa5a92971443d494fcd9d46644b50c30a1c", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лечо очень распространенный вид заготовки на зиму в России. Мы настолько привыкли к этому блюду, что даже не задаёмся вопросом, откуда же взялось оно. А оказывается, «лечо» - блюдо венгерской кухни, и появилось оно совсем ни как консервированное. Классическое венгерское «лечо» готовится как отдельное блюдо, когда оно готово, его заливают размешенными яйцами. Также лечо подают как гарнир к жареному мясу, колбасам и сосискам. Как и любое популярное блюдо, «лечо» не имеет точной рецептуры, но неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В России, Украине, Молдавии, Болгарии и некоторых других странах Южной Европы «лечо» часто заготавливают на зиму. Рецепт «лечо» адаптирован в этих странах под доступные продукты. Появились различные варианты «лечо»: с морковью, кабачками, баклажанами и другими овощами и различными специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я последнее время делаю «лечо» по одному и тому же рецепту, как то он всем в семье пришелся по вкусу, с баклажанами. Правда, когда последний раз делал «лечо», ещё не вёл канал. Поэтому просто делюсь рецептом и фотографиями остатков с последней заготовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баклажаны – 4 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Помидоры – 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Перец сладкий (я беру и красный и зеленый, красивее получается) – 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Морковь – 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Перец острый (по желанию) – 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Лук репчатый – 8-10 головок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Чеснок – 2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Соль помол №1 (не йодированная) – 4 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Сахар – 1 стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Масло растительное рафинированное – 0, 5 литра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тщательно вымываем банки. Стерилизуем банки и крышки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Баклажаны вымываем. Нарезаем небольшими кубиками. Чистить и замачивать не рекомендую, конечный продукт тогда потеряет свою изюминку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковь натираем на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чеснок мелко нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Помидоры и острый перец пропускаем через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Лук нарезаем полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сладкий перец нарезаем крупно соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Все ингредиенты складываем в большую ёмкость, включая уксус и растительное масло, варим 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Готовый продукт раскладываем по банкам и закатываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лечо 01..jpg", "filesize": 322313, "height": 1134, "pic_id": 1006905, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/06/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BE_01..jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250706%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250706T065135Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=243d2cecf13d37ecb0cfcde07cf2b951d8404d48b4e214c5fd6b19e622f82b52", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Банки переворачиваем на крышки, накрываем тёплым одеялом, и оставляем до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Лечо из баклажанов готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лечо 02..jpg", "filesize": 332185, "height": 1133, "pic_id": 1006906, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/06/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BE_02..jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250706%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250706T065147Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=33603fadf78b347dfc0c42ab18d5f44e66865ae00e0abe38931f1a07e7f2506b", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Дзен https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2453, 2453]}
Комментарии 2