01 май 2024 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Курочка по-провански 00. титульный.jpg", "filesize": 397107, "height": 1133, "pic_id": 855373, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/30/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что можно сказать об этом блюде? Ну, курочка по-провански, она и в Африке по-провански. Если вы ели пиццу или мясо по-французски, так вот это блюдо не похоже ни на то, ни на другое. Ну, вот наверное и всё."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Курочка по-провански 00. титульный-2.jpg", "filesize": 303163, "height": 1131, "pic_id": 855374, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/30/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кузьма Васильевич сегодня в процессе не участвует, курицу за птицу, а тем более за мясо не считает. У него сегодня по плану медитация, и удержание паласа на спине. Не будем ему мешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Курочка по-провански 01. Кузьма Васильевич.jpg", "filesize": 428377, "height": 1133, "pic_id": 855376, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/30/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_01._%D0%9A%D1%83%D0%B7%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_lCJSIsX.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступим к приготовлению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Половина курицы без хребта – ≈0, 8 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Картофель – 3 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Помидор – 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук – 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сыр твёрдый – 150 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Маслины – 150 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Семена фенхель – ½ чайной ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Прованские травы – 2 чайных ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Растительное масло – 50 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Перец черный – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Соль – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Курочка по-провански 02. ингредиенты.jpg", "filesize": 361735, "height": 1132, "pic_id": 855377, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/30/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_02._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарезаем кружками, помидоры дольками, лук полукольцами, маслины разрезаем пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу режем на порционные кусочки. В миску через пресс выдавливаем чеснок, семена фенхель протираем между пальцами, добавляем травы, соль и перец, наливаем масло и всё тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень смазываем растительным маслом, и выкладываем на него картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем выкладываем, приблизительно, ½ одного помидора."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Курочка по-провански 06-1.jpg", "filesize": 346555, "height": 1133, "pic_id": 855378, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/30/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_06-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее помещаем на противень кусочки курицы и обмазываем их смесью специй и масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху мяса выкладываем оставшиеся овощи. Противень отправляем в, прогретую до 180˚C, духовку. И готовим блюдо 1, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы овощи не обгорали, через 30 минут противень накрываем фольгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 15 минут до конца готовки убираем фольгу и посыпаем наше блюдо натертым сыром и снова отправляем в духовку. Через 15 минут курочка по-провански готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Курочка по-провански 09-1.jpg", "filesize": 509071, "height": 1133, "pic_id": 855379, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/30/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_09-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно раскладывать по тарелкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Курочка по-провански 11. в тарелке-2.jpg", "filesize": 327029, "height": 1132, "pic_id": 855380, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/30/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_11._%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1642, 1799]}
Комментарии 7