3
Куриные голени, замаринованные в луке и зелени, запечённые в духовке на решётке. | Паблико

Куриные голени, замаринованные в луке и зелени, запечённые в духовке на решётке.


19 дек 2023 · 07:01    



Голень в луке и зелени 00. титульный.jpg 401.87 KB


Всем Доброго времени суток. 

Сегодня готовлю куриные голени. Куриная голень продукт, который можно приготовить абсолютно разными способами. И каждый раз они получаются разные на вкус и очень аппетитные. Кузьма Васильевич в приготовлении этого блюда решил не участвовать. На мою просьбу помочь, он дал понять, что он сильно занят серьёзным делом и показал мне язык. Очередное проявление отношения начальника к подчинённым. 



Голень в луке и зелени 00-4. шеф-повар.jpg 501.82 KB


Ну, куда мне деваться, буду сегодня готовить один. Конечно, это будет сложнее, когда нет рядом опытного шеф-повара, который может вовремя подсказать и помочь избежать ошибок. Но, тем не менее, буду стараться, чему-то он же меня научил. 

И так приступим. 

Ингредиенты:

1. Куриные голени – 8 шт. (≈1 кг); 

2. Лук репчатый – 500 гр.; 

3. Петрушка – 1 пучок (50 гр.); 

4. Кинза – 1 пучок (50 гр.) 

5. Зира – ½ ч. ложки; 

6. Тмин – ½ ч ложки; 

7. Смесь специй (кориандр, базилик, орегано) – 1 ст. ложка; 

8. Смесь перцев – по вкусу; 

9. Соль – по вкусу; 



Голень в луке и зелени 01. ингредиенты.jpg 365.97 KB


Помытые голени укладываем в контейнер. 

Измельчаем петрушку и кинзу, выкладываем сверху мяса. 

Лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем в контейнер. Добавляем перец, специи и соль. Семена зиры и тмина можно предварительно растолочь в ступке.

Зелень и лук тщательно давим руками, что бы они по максимуму дали сок. Затем всё перемешиваем. 



Голень в луке и зелени 05-1.jpg 406.48 KB


Контейнер накрываем крышкой, и отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться. 

По истечению этого срока достаем контейнер из холодильника, голени выкладываем на решётку. 

Решётку отправляем в прогретую до 180˚C духовку. Под решётку подставляем противень с водой. Через 30 минут решётку вынимаем из духовки. 

Всё наше блюда готово. 



Голень в луке и зелени 09-1.jpg 500.41 KB


Раскладываем по тарелкам. Сегодня голени я подаю с консервированной фасолью. По желанию, перед употреблением, мясо можно сбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком. 



Голень в луке и зелени 11. в тарелке.jpg 344.7 KB



Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» (https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет.



Голень в луке и зелени 00. титульный.jpg 401.87 KB


Всем Доброго времени суток. 

Сегодня готовлю куриные голени. Куриная голень продукт, который можно приготовить абсолютно разными способами. И каждый раз они получаются разные на вкус и очень аппетитные. Кузьма Васильевич в приготовлении этого блюда решил не участвовать. На мою просьбу помочь, он дал понять, что он сильно занят серьёзным делом и показал мне язык. Очередное проявление отношения начальника к подчинённым. 



Голень в луке и зелени 00-4. шеф-повар.jpg 501.82 KB


Ну, куда мне деваться, буду сегодня готовить один. Конечно, это будет сложнее, когда нет рядом опытного шеф-повара, который может вовремя подсказать и помочь избежать ошибок. Но, тем не менее, буду стараться, чему-то он же меня научил. 

И так приступим. 

Ингредиенты:

1. Куриные голени – 8 шт. (≈1 кг); 

2. Лук репчатый – 500 гр.; 

3. Петрушка – 1 пучок (50 гр.); 

4. Кинза – 1 пучок (50 гр.) 

5. Зира – ½ ч. ложки; 

6. Тмин – ½ ч ложки; 

7. Смесь специй (кориандр, базилик, орегано) – 1 ст. ложка; 

8. Смесь перцев – по вкусу; 

9. Соль – по вкусу; 



Голень в луке и зелени 01. ингредиенты.jpg 365.97 KB


Помытые голени укладываем в контейнер. 

Измельчаем петрушку и кинзу, выкладываем сверху мяса. 

Лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем в контейнер. Добавляем перец, специи и соль. Семена зиры и тмина можно предварительно растолочь в ступке.

Зелень и лук тщательно давим руками, что бы они по максимуму дали сок. Затем всё перемешиваем. 



Голень в луке и зелени 05-1.jpg 406.48 KB


Контейнер накрываем крышкой, и отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться. 

По истечению этого срока достаем контейнер из холодильника, голени выкладываем на решётку. 

Решётку отправляем в прогретую до 180˚C духовку. Под решётку подставляем противень с водой. Через 30 минут решётку вынимаем из духовки. 

Всё наше блюда готово. 



Голень в луке и зелени 09-1.jpg 500.41 KB


Раскладываем по тарелкам. Сегодня голени я подаю с консервированной фасолью. По желанию, перед употреблением, мясо можно сбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком. 



Голень в луке и зелени 11. в тарелке.jpg 344.7 KB



Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» (https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет.
Читайте также

Комментарии 27

Войдите для комментирования
■ старое кино 20 дек 2023 в 16:47
Должно вкусно получиться. Рецепт сохраню. Шеф-повар может гордиться учеником.
Он у нас учитель хоть куда, научит любого...
■ старое кино 27 дек 2023 в 15:59
👌👍👍 я уже поняла это.
■ Этносы и Человек 19 дек 2023 в 20:00
Доступно и очень вкусно должно быть!
Спасибо!!! Действительно вкусно!!!
■ Худеем легко 19 дек 2023 в 15:16
Вкуснятина. Спасибо.
На здоровье!!!
■ Худеем легко 20 дек 2023 в 10:12
💪
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ