19 дек 2023 · 07:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Голень в луке и зелени 00. титульный.jpg", "filesize": 411516, "height": 1133, "pic_id": 779098, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/15/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B5_%D0%B8_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Доброго времени суток. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня готовлю куриные голени. Куриная голень продукт, который можно приготовить абсолютно разными способами. И каждый раз они получаются разные на вкус и очень аппетитные. Кузьма Васильевич в приготовлении этого блюда решил не участвовать. На мою просьбу помочь, он дал понять, что он сильно занят серьёзным делом и показал мне язык. Очередное проявление отношения начальника к подчинённым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Голень в луке и зелени 00-4. шеф-повар.jpg", "filesize": 513863, "height": 1133, "pic_id": 779100, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/15/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B5_%D0%B8_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8_00-4._%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, куда мне деваться, буду сегодня готовить один. Конечно, это будет сложнее, когда нет рядом опытного шеф-повара, который может вовремя подсказать и помочь избежать ошибок. Но, тем не менее, буду стараться, чему-то он же меня научил. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так приступим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриные голени – 8 шт. (≈1 кг); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук репчатый – 500 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Петрушка – 1 пучок (50 гр.); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Кинза – 1 пучок (50 гр.) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Зира – ½ ч. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Тмин – ½ ч ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Смесь специй (кориандр, базилик, орегано) – 1 ст. ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Смесь перцев – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Соль – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Голень в луке и зелени 01. ингредиенты.jpg", "filesize": 374757, "height": 1133, "pic_id": 779103, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/15/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B5_%D0%B8_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8_01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помытые голени укладываем в контейнер. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчаем петрушку и кинзу, выкладываем сверху мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем в контейнер. Добавляем перец, специи и соль. Семена зиры и тмина можно предварительно растолочь в ступке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень и лук тщательно давим руками, что бы они по максимуму дали сок. Затем всё перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Голень в луке и зелени 05-1.jpg", "filesize": 416238, "height": 1133, "pic_id": 779104, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/15/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B5_%D0%B8_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8_05-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Контейнер накрываем крышкой, и отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечению этого срока достаем контейнер из холодильника, голени выкладываем на решётку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Решётку отправляем в прогретую до 180˚C духовку. Под решётку подставляем противень с водой. Через 30 минут решётку вынимаем из духовки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё наше блюда готово. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Голень в луке и зелени 09-1.jpg", "filesize": 512420, "height": 1133, "pic_id": 779105, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/15/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B5_%D0%B8_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8_09-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем по тарелкам. Сегодня голени я подаю с консервированной фасолью. По желанию, перед употреблением, мясо можно сбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Голень в луке и зелени 11. в тарелке.jpg", "filesize": 352971, "height": 1133, "pic_id": 779107, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/15/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B5_%D0%B8_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8_11._%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5_OpMhv40.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1850, 1850]}
Комментарии 27