14 авг 2024 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Вареники 00. титульный.jpg", "filesize": 279036, "height": 1133, "pic_id": 881704, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/19/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240719%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240719T072825Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9de82f48aa693615be1d2f0648c689e8b90c9fc9ad9249c730015fc9f2551445", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие вообще бывают вареники? Они бывают с сыром, картошкой, вишнями, творогом, капустой, грибами и прочими начинками. Их делают из муки пшеничной, ржаной, и гречневой, на пару и в кипятке. У них десятки разновидностей и миллионы поклонников по всему миру. За право считаться их родиной спорят разные страны. Существует ошибочное мнение, что вареник родом с Украины. На самом деле, украинцы заимствовали это блюдо у турков, слегка его затем переделав. В основе всем известного сегодня вареника лежит маленький турецкий варёный пирожок из пресного теста с начинкой – «дюшвара»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так вот украинцы, попробовав «басурманский пирожок», оценили его, разнообразили начинку и дали название – «вараник/вареник». Так родилось блюдо, ставшее гордостью украинской кухни. Далее это блюдо распространилось на Дон, а впоследствии и на Кубань и чуть позже по всей России, везде немного изменяясь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У нас в семье это блюдо готовилось не редко, летом начинкой служили все возможные фрукты, круглый год картофель и творог. И что самое главное, для меня тогда это было привычно, творог в варенике был подсоленный. И когда я переехал жить на Волгу, бывая в гостях, удивлялся, а почему творог в варениках сладкий. На что мне отвечали – «А какой он должен быть?» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но моя бабушка, по отцовской линии, готовила кубанские вареники, самые вкусные вареники с творогом, она в творог добавляла всевозможную зелень, что придавало вареникам особенный вкус. Она говорила, что у них в семье вареники с творогом готовили только по этому рецепту. В дальнейшем мне ни разу не приходилось поесть подобных вареников. И вот сегодня я решил воспроизвести блюдо по бабушкиному рецепту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Вареники с творогом и зеленью по бабушкиному рецепту."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Творог – 300-400 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Тесто для вареников – 400 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Зелень свежая – 50-100 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яйцо куриное – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Масло сливочное – 50 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Соль – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Вареники 01. ингредиенты.jpg", "filesize": 362364, "height": 1133, "pic_id": 881705, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/19/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240719%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240719T073041Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6e8c37630d747b14fca32d258f837a8e753d54d7d5e8b1a0152bd3ee01ba0ef8", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В творог добавляем зелень, яйцо и соль, тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Вареники 02. творог.jpg", "filesize": 369370, "height": 1133, "pic_id": 881706, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/19/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_02._%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240719%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240719T073058Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=137cd961c144a4364cbec988ea93e50727b08489ee9f30f1649a5da5392c2697", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареники лепим и защипываем вилкой. Готовые вареники выкладываем на доску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Вареники 03. на доске.jpg", "filesize": 345621, "height": 1132, "pic_id": 881707, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/19/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_03._%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240719%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240719T073109Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8b3a0040d0fd5048d5408667b02a588336005fa67cbd0c3eeb1cc06fc61de6d7", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А потом выкладываем их в кипящую, подсоленную воду. И после всплытия варим 5 – 10 минут, выкладываем на тарелку и кладём сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Вареники 04. с маслом.jpg", "filesize": 271946, "height": 1132, "pic_id": 881708, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/19/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_04._%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240719%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240719T073124Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7e6d34bb4960ddb0bfea2b5c419883a0dd1267ac87a565b88f421df1c653b2ff", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К столу лучше подавать со сметаной, предварительно посыпав свежей зеленью, но это дело вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Вареники 05. в тарелке.jpg", "filesize": 291216, "height": 1135, "pic_id": 881709, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/19/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_05._%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240719%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240719T073216Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3ec98a89b49704a71e3cc7cc9d1729494d17318fd7ffbe100b423d3d53a8120f", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 2430]}
Комментарии 2