27 ноя 2024 · 07:13    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 00-1 титульный.jpg", "filesize": 345150, "height": 1133, "pic_id": 929688, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/26/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_00-1_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241126%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241126T141409Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=736a5a170ac4773a07851727e29ccf75a24e1639979f058ffba6b66a695f6a86", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этот раз мы с Кузьмой Васильевичем решили свиную грудинку подкоптить. Шеф-повар отнёсся очень добросовестно к своим обязанностям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 00-2 шеф-повар.jpg", "filesize": 358761, "height": 1133, "pic_id": 929699, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/26/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_00-2_%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80_5eWvo0u.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241126%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241126T141718Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5149c4d5a840dbd67700d34468e2dbf1c09523af32fab58540665f0cced98b1d", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудинка по этому рецепту получается очень вкусная и ароматная, имеет очень большой срок хранения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грудинка свиная на кости – 2, 5 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Комплексная пищевая добавка «Онежская» - 5 гр. (2 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сахар песок – 25 гр. (10 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Соль поваренная (помол №1, не йодированная) – 25 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соль нитритная 0, 6% NaNO₂ – 20 гр. (8 гр. на 1 кг мяса); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смесь специй – 10 гр. (4 гр. на 1 кг мяса) (более подробно о специях читайте по тексту рецепта); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Щепа грушевая – 0, 5 кг. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 01 ингредиенты.jpg", "filesize": 410231, "height": 1133, "pic_id": 929700, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/26/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_01_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241126%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241126T141753Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0dbd7760fd28c6b9e5de43cf8186fdc0519d14eb8c42c063a52167c7d2e7db25", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед приготовлением вырезаем кусок мяса без жира и предоставляем шеф-повару на контроль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем смесь для засолки. Для этого в миске смешиваем сахар, ПД «Онежская», поваренную и нитритную соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудинку натираем полученной смесью со всех сторон, не забываем про шкуру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засоленную грудинку плотно заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, не забываем каждые сутки переворачивать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 03-0.jpg", "filesize": 430368, "height": 1133, "pic_id": 929701, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/26/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_03-0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241126%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241126T141936Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c9e89f9fdc88866d6fdc434b2b38a41ec789aacc07e1e3f1ba936b17ea7de5c4", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через трое суток готовим смесь специй"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Берём специи в следующих количествах:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Фенхель зерно – 13 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок сухой – 25 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лавровый лист – 1 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец душистый горошком – 2 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец чёрный горошком – 10 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кориандр зерно – 5 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ножевой кофемолке перемалываем все специи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемолотые специи через сито просеваем в миску. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отвешиваем 10 грамм полученной смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 03-1.jpg", "filesize": 440419, "height": 1133, "pic_id": 929708, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/26/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_03-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241126%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241126T142156Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a561e1d74adaf5ee86997e07a3a6d6593810d739345a02fdb380654cc6962e03", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесью натираем грудинку. После этого грудинку увязываем пищевым шпагатом. Укладываем в пакеты и убираем в холодильник ещё на четверо суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечению этого срока грудинку помещаем на решетку духовки на средние полозья, а на нижние устанавливаем противень с водой. Плавно в течение 1, 5 часа температуру в духовке доводим до 80˚C. Далее при этой температуре грудинку выдерживаем периодически проверяем температурным щупом до достижения внутри самого толстого куска температуры 70˚C. Теперь грудинку вынимаем из духовки и оставляем на решётке при комнатной температуре остывать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее грудинку укладываем в пакеты и убираем в холодильник. На следующий день вывешиваем грудинку на сквозняке на 2 часа. После этого подвешиваем грудинку в дымогенераторе холодного копчения, закрываем крышкой. Обрабатываем дымом 1 час. Температура при копчении должна находиться в пределах 14÷28˚C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 1 час достаём грудинку из коптилки, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 3 суток, что бы изделие пропиталось дымом, и что бы из него ушла горечь. По истечению этого срока грудинка готова. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 05-1.jpg", "filesize": 416320, "height": 1133, "pic_id": 929711, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/26/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_05-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241126%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241126T142746Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=72015b3875c5ac9484329b5d95e3262ba9b7a49e60619de8314acd50018d8d13", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "разрешение.png", "filesize": 26203, "height": 329, "pic_id": 929712, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/26/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241126%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241126T142818Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fc08be037c2081ebb9588ab7ea7f7ab10512737ba9d20c4c3ac96cbfc3480a94", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь грудинку можно нарезать и употреблять по назначению. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грудинка ВК 06 нарезка.jpg", "filesize": 337044, "height": 1133, "pic_id": 929714, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/26/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%9A_06_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241126%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241126T142857Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1af1570058324b9b2b282b48c68c9528c812d82cac8e3da5b297f802e7b68b8c", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0