17 апр 2024 · 07:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "колбаса из свинины в череве 00-1.jpg", "filesize": 341475, "height": 1135, "pic_id": 850389, "url": "/files/article_image/2024/04/13/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5_00-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наш шеф-повар Кузьма Васильевич сегодня уже с утра на кухне, знает что сегодня нам предстоит проделать много работы. Даже при выборе места для отдыха, он учитывает, то что бы мимо никто не смог пройти, не заметив его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "колбаса из свинины в череве 01 шеф-повар.jpg", "filesize": 356175, "height": 1133, "pic_id": 850390, "url": "/files/article_image/2024/04/13/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5_01_%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, Кузьма Васильевич готовит колбасу из свинины в натуральной череве. А я ему во всём помогаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "колбаса из свинины в череве 00-2.jpg", "filesize": 380732, "height": 1133, "pic_id": 850391, "url": "/files/article_image/2024/04/13/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5_00-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свинина (мякоть) – 2, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Соль поваренная – 25 гр. (10 гр. на 1 кг мяса);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соль нитритная 0. 6% NaNO₂ – 20 гр. (8 гр. на 1 кг мяса);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Комплексная пищевая добавка «Онежская» - 5 гр. (2 гр. на 1 кг мяса);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сахар песок – 25 гр. (10 гр. на 1 кг мяса);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смесь специй – 10 гр.; (4 гр. на 1 кг мяса) (более подробно о специях читайте по тексту рецепта);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вода (ледяная) – 200 мл (80 мл на 1 кг мяса);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Натуральная свиная оболочка (черева) Ø3, 5÷4 мм – 5 м;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "колбаса из свинины в череве 02 ингредиенты.jpg", "filesize": 454127, "height": 1133, "pic_id": 850392, "url": "/files/article_image/2024/04/13/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5_02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем кусочками приблизительно по 1÷2 см., что придаст колбасе при нарезке «мраморный» рисунок. Немного самых лучших кусочков откладываем в одноразовую тарелку, и предоставляем шеф-повару для контроля качества. Мясо должно быть не до конца размороженным, в таком виде оно будет лучше резаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приготовим посолочную смесь. Смешиваем нитритную и поваренную соль, добавляем сахар и ПД «Онежская»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем смесь в мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к вымешиванию. При этом температура фарша не должна превышать 8˚C. Первое вымешивание должно быть самым интенсивным, обязательно чистыми руками, а желательно в резиновых перчатках, и рукам не так холодно, и тепло от рук меньше передаётся мясу. Первый замес должен составлять не менее 15 минут. Причем через каждые 5 минут фарш отправляем в холодильник для охлаждения. Кастрюлю плотно закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Температура в холодильнике не должна превышать 2˚C. Один раз в сутки фарш достаём из холодильника и снова вымешиваем. Вымешивать уже можно не так интенсивно, достаточно 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "колбаса из свинины в череве 06-1.jpg", "filesize": 532878, "height": 1133, "pic_id": 850393, "url": "/files/article_image/2024/04/13/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5_06-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На третий день приготавливаем смесь специй: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Чеснок сухой – 25 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Фенхель зерно – 13 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец чёрный горошком – 10 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перец душистый горошком – 2 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лавровый лист – 1 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кориандр зерно – 5 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "колбаса из свинины в череве 06-2.jpg", "filesize": 353876, "height": 1133, "pic_id": 850394, "url": "/files/article_image/2024/04/13/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5_06-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помощью ножевой кофемолки всё тщательно перемалываем. Полученную смесь просеиваем через сито в миску. Всего у нас получилось 56 гр. смеси. Теперь отвешиваем положенные на 2, 5 кг фарша 10 гр. смеси. Оставшуюся смесь пересыпаем в герметично закрывающуюся ёмкость, в будущем пригодится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем специи в кастрюлю с фаршем, и опять фарш вымешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На шестые сутки приступаем к приготовлению эмульсии. Эмульсия обеспечит связывание фарша в одно целое. Для эмульсии отбирается 100 ÷300 гр. фарша от 1 кг мяса. Я взял 250 гр. от 2, 5 кг. Эмульсию можно измельчить блендером, постепенно добавляя ледяную воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь вносим эмульсию в фарш. И тщательно вымешиваем. Это у нас последнее вымешивание. Фарш ещё на сутки убираем в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "колбаса из свинины в череве 11-1.jpg", "filesize": 535301, "height": 1133, "pic_id": 850395, "url": "/files/article_image/2024/04/13/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5_11-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем оболочку, подготовку проводим согласно указаний на упаковке. В зависимости от производителя подготовка может быть разной. Приобретённая мною, просто промывается в тёплой воде, и замачиваться в воде комнатной температуры на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На мясорубку устанавливаем насадку для набивки колбас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оболочку аккуратно надеваем на насадку, кончик оболочки завязываем узлом. Когда оболочка полностью наполнится, с другой стороны завязываем х/б шпагатом, колбаску сворачиваем в круг, и тем же шпагатом два конца связываем вместе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые колбаски выкладываем на поднос и отправляем в холодильник минимум на 12 часов, что бы фарш равномерно распределился в оболочке. Если у вас есть возможность в холодильнике подвесить колбаски, то лучше их вывесить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "колбаса из свинины в череве 15-1.jpg", "filesize": 443127, "height": 1133, "pic_id": 850396, "url": "/files/article_image/2024/04/13/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5_15-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На следующий день колбаски выкладываем на решётку, и при комнатной температуре отепляем в течение 2 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее решётку помещаем в духовку, в поддон наливаем воды, устанавливаем термометр. В течение 1, 5 часов плавно поднимаем температуру до 75˚C. Далее при этой температуре колбаски выдерживаем до достижения 70˚C внутри батона. Некоторые рекомендуют готовить колбасу 4 часа. Лично я проверил температурным щупом, и уже через 2 часа колбаса достигла требуемой температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь решётку с колбасой достаём из духовки, и оставляем остывать до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаски заворачиваем в пергамент и отправляем на 12 часов в холодильник, что бы внутри все соки равномерно разошлись."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "колбаса из свинины в череве 19-1.jpg", "filesize": 473304, "height": 1133, "pic_id": 850397, "url": "/files/article_image/2024/04/13/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5_19-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 12 часов колбаски готовы к употреблению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "разрешение.png", "filesize": 26203, "height": 329, "pic_id": 850398, "url": "/files/article_image/2024/04/13/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь колбаски можно нарезать и подавать к столу. А кому нравится, то можно и кусать и от круга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "колбаса из свинины в череве 20 нарезка.jpg", "filesize": 402292, "height": 1133, "pic_id": 850399, "url": "/files/article_image/2024/04/13/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5_20_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [4635, 4635]}
Комментарии 10