05 дек 2023 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00. титульный.jpg", "filesize": 320372, "height": 1133, "pic_id": 768404, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Меня научил варить суп харчо уроженец Грузии, Российский офицер и грузин по национальности. И из его наставлений я вынес пять основных правил приготовления этого, не сомненно, вкусного блюда:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Из мяса здесь может быть только говядина, все остальные варианты – это уже современные нововведения. Конечно по этому рецепту можно сварить суп на любом мясе, но это будет уже не харчо. Потому что «харчо» в переводе с грузинского на русский язык означает говяжий суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Так же в харчо обязательно должны присутствовать грецкий орех и соус ткемали, ни один из этих компонентов нельзя исключить, ведь именно они придают этому супу такой не обычный и насыщенный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Из специй обязательно должен присутствовать кориандр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Про чеснок, морковь и лук думаю говорить не надо – без них суп не получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. И последнее но, тем не менее важное - зелень, кинза должна присутствовать обязательно. Она придает харчо традиционный вкус и запах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так приступим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Говядина на кости – 500-800 гр. (я всегда беру грудинку);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вода – 2, 5-3, 0 л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Ткемали – 100-150 гр. (я беру только из зеленной алычи);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук – 1-2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Морковь – 1-2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Рис (лучше брать кругло-зернистый) – 1-4 ст. ложки (всё зависит от того какой густоты вы хотите получить харчо, я беру одну ложку, получается жиденький, но я такой люблю. 4 ложки получается по густоте как кулеш);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Чеснок – 1 головка (я беру 5-6 зубков);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Орех грецкий очищенный – 50-100 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Смесь специй (кориандр, базилик, орегано, майоран, перец черный), можно взять хмели-сунели там уже это всё присутствует – 1-2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – 50-100 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Соль – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "01. ингредиенты.jpg", "filesize": 328296, "height": 1133, "pic_id": 768410, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, солим, накрываем крышкой и варим 2, 5-3, 0 часа (время приготовления зависит от возраста мяса при жизни)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По готовности мяса, вытаскиваем его на блюдо, и даем немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее мясо отделяем от кости и нарезаем не очень крупными кусками, но сильно не мельчим, а бульон через мелкое сито переливаем в другую кастрюлю, это что бы осколки костей не попадались в супе (для зубов очень не полезно)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядину отправляем назад в бульон и доводим до кипения, добавляем ткемали, варим 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "07-1.jpg", "filesize": 413404, "height": 1133, "pic_id": 768412, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/07-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем маленькими брусками, лук полукольцами, очищаем чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь засыпаем в кастрюлю и варим 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 10 минут загружаем лук, сокращаем огонь на самый маленький и готовим 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечению этого времени высыпаем в кастрюлю, предварительно промытый рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10-1.jpg", "filesize": 441719, "height": 1133, "pic_id": 768415, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/10-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока рис варится, на сухой сковороде подсушиваем орехи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем орехи вместе с чесноком толчем в ступке, и как рис проварится 15 минут, добавляем в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 10 минут высыпаем специи и варим 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время измельчаем зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15-1.jpg", "filesize": 421350, "height": 1133, "pic_id": 768418, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/15-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень отправляем в суп и ещё варим 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться харчо 15 минут. Все суп харчо готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "17. готово.jpg", "filesize": 430724, "height": 1132, "pic_id": 768421, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/17._%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем по тарелкам и употребляем с удовольствием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "18. в тарелкн.jpg", "filesize": 462272, "height": 1133, "pic_id": 768424, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/18._%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BD.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны собственноручно, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2156, 2156]}
Комментарии 37