21 ноя 2023 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "итальянские пироги 00. титульный.jpg", "filesize": 322237, "height": 1133, "pic_id": 753672, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/15/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начну с небольшого рассказа. Мои постоянные читатели, наверное, уже поняли, что я проживаю в Волгограде. У нас есть Тракторозаводский район, а в этом районе есть самый популярный в Волгограде и, наверное, во всей области рынок. В народе его называют просто «Тракторный рынок». Так вот ещё до COVIDа, мы с женой часто его посещали. Она, как правило, обходила все торговые ряды, а я шёл в кафе, которое называлось «Итальянские пироги из печи». Пироги эти очень похожи на чебуреки, но делаются с множеством различных начинок и выпекаются в печи. Я мимо этого кафе ни когда не мог пройти, и всегда покупал себе пирог, а то и два, с мясом. Не знаю, делали они их по итальянским рецептам или нет, но были очень вкусные. На просторах интернета, сколько не искал, ничего подобного не нашел. И вот решил, по наитию, воспроизвести эти пироги из теста для чебуреков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тесто для чебуреков – 500 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Масло сливочное – 50 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Яйцо куриное – 1 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "итальянские пироги 01. ингредиенты.jpg", "filesize": 365841, "height": 1133, "pic_id": 753673, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/15/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Фарш свино-говяжий – 800 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сыр твёрдый – 100-150 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Лук – 1 головка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Чеснок – 2 зубка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Зелень свежая – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Смесь перцев – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Смесь специй – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Соль – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Вода или бульон – 100 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "итальянские пироги 02. ингредиенты-2.jpg", "filesize": 355246, "height": 1133, "pic_id": 753674, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/15/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_02._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тарелку с фаршем выкладываем мелко нарезанный лук, натёртый на крупной тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, зелень, специи, солим и выливаем воду или бульон. Фарш тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на 2 – 3 часа для вызревания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к лепке пирогов. На тарелку помещаем пышку, на одну половину пышки кладём фарш. Фарш накрываем свободной половинкой пышки, и гребень тщательно продавливаем вилкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложив пирог на доску, аккуратно рукой продавливаем и стараемся максимально равномерно распределить фарш. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем слепленные пироги на, предварительно застеленный пергаментом, противень. С помощью кулинарной кисточки пироги промазываем яичным желтком. Противень отправляем в духовку, прогретую до 200˚C. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "итальянские пироги 07-1.jpg", "filesize": 364594, "height": 1133, "pic_id": 753675, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/15/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_07-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 12 – 15 минут противень достаем из духовки. С помощью кулинарной кисти смазываем пироги растопленным сливочным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "итальянские пироги 08. готово.jpg", "filesize": 350981, "height": 1133, "pic_id": 753676, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/15/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_08._%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного даём пирогам остыть, выкладываем на тарелку. Подаём к столу готовые к употреблению итальянские пироги. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "итальянские пироги 09. на тарелке.jpg", "filesize": 338335, "height": 1133, "pic_id": 753677, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/15/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_09._%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны собственноручно, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2193, 2193]}
Комментарии 34