09 янв 2025 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хушуры 00. титульный-3.jpg", "filesize": 267866, "height": 1132, "pic_id": 936919, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/15/%D1%85%D1%83%D1%88%D1%83%D1%80%D1%8B_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-3.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241215%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241215T071041Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7388055fd524620ef08dcd6ee9be5d6c8f0bbc02b1e629e9b95663bba2d64e29", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В бурятской кухне «Хушуры» это такие пирожки, которые имеют разную форму, но не редко напоминают продолговатую грушу – именно поэтому их называют «мясными грушами». Часто они имеют название «жаренные буузы», в этом случае они и форму имеют такую же. Это блюдо пришло из Монголии, и поэтому оно имеет ещё одно название «монгольские мини чебуреки»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так приступим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Фарш свино-говяжий – 400 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук – 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Чеснок – один зубок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Соль – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Перец – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вода или бульон – 50 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Тесто для вареников и мантов – 500 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Растительное масло для жарки – 100-200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хушуры 01. ингредиенты.jpg", "filesize": 360644, "height": 1133, "pic_id": 936920, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/15/%D1%85%D1%83%D1%88%D1%83%D1%80%D1%8B_01._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241215%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241215T071106Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=53c8e61e6359100ca4740bd6cbdd3a6465f220cf08e294a829b858ed4c0c3f30", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс, всё это выкладываем в фарш, солим и перчим, добавляем воду или бульон и тщательно перемешиваем. Ставим миску с фаршем в пакет и убираем в холодильник на 1 – 2 часа, для созревания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к лепке хушур. На кружок теста ложем фарш ближе к одной стороне. Заворачиваем фарш тестом, и вилкой продавливаем край нашего будущего хушура. Силу рассчитывайте так, что бы край хорошо склеился (иначе во время жарки сок начнёт вытекать в раскаленное масло, последствия могут быть не очень хорошие), ну и так что бы не продавить тесто насквозь, и не нарушить герметичность кармана, что тоже может привести к подтеканию сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые хушуры выкладываем на доску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На плите, в толстостенной емкости (желательно из чугуна, и желательно без покрытия) раскаляем растительное масло. В раскалённое масло выкладываем наши хушуры и обжариваем их до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хушуры 07-1.jpg", "filesize": 369457, "height": 1133, "pic_id": 936921, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/15/%D1%85%D1%83%D1%88%D1%83%D1%80%D1%8B_07-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241215%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241215T071127Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3f37aa8e384a262c6d6ab4ec89979ffc7688581263967f0cced18337588244fb", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем хушуры со сковороды на решётку, чтобы лишнее масло стекло, и даём немного остыть. Выкладываем в тарелку и подаём к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хушуры 08. на тарелке.jpg", "filesize": 351815, "height": 1133, "pic_id": 936922, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/15/%D1%85%D1%83%D1%88%D1%83%D1%80%D1%8B_08._%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241215%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241215T071149Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a3fd7465bb742415fc0366bd9c654933cde5c1d5e40279ae248bc86d06e79ee2", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1647, 1647]}
Комментарии 4