ГОЛУБЦЫ 00.jpg 340.55 KB
Наш шеф-повар, Кузьма Васильевич, в предвкушении, он сегодня готовит голубцы. Поэтому ему предстоит интересная работа, контроль качества мясной продукции.
ГОЛУБЦЫ 01-2.jpg 339.38 KB
Ингредиенты: Для голубцов:
1. Капуста – 1 шт. (≈3, 0 кг);
2. Мякоть свинины – 1, 6 кг;
3. Морковь – 0, 3 кг;
4. Лук репчатый – 3 головки;
5. Рис – 200 гр.;
6. Смесь специй (кориандр, базилик, оригано) – 1 ч. ложка;
7. Масло растительное – 20 гр.;
8. Смесь перцев – по вкусу;
9. Соль поваренная – по вкусу;
ГОЛУБЦЫ 02 ингредиенты.jpg 422.52 KB
Для заправки:
10. Томатная паста – 2 ст. ложки;
11. Морковь – 0, 4 кг;
12. Лук репчатый – 2 головки;
13. Масло растительное – 30 гр.;
14. Вода – 100 мл;
15. Соль – по вкусу.
ГОЛУБЦЫ 02 ингредиенты-3.jpg 399.43 KB
Сначала приготовим фарш:
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его. В масло выкладываем одну головку лука, нарезанного кубиками. Готовим его до мягкого состояния.
Далее в сковороду выкладываем морковь, порезанную небольшими брусочками, и немного обжариваем.
Две головки лука разрезаем на части. Мясо нарезаем небольшими кусками. Несколько самых лучших кусков измельчаем в одноразовую тарелку.
Одноразовую тарелку с мясом предоставляем Кузьме Васильевичу для проведения контроля качества.
ГОЛУБЦЫ 05-1.jpg 468.3 KB
Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде в пропорции 1: 1, 5. Фарш, остывший рис и морковь с луком, специи и перец выкладываем в большую ёмкость, солим.
Теперь всё тщательно вымешиваем и даём настояться 2 часа при комнатной температуре.
Вокруг кочерыжки на вилке капусты подрезаем листья. Вилок капусты опускаем в кипящую подсоленную воду. Ставим на плиту и поддерживаем кипение.
Аккуратно вилкой поддеваем листики и выкладываем на поднос.
ГОЛУБЦЫ 09.jpg 425.67 KB
Теперь готовим заправку:
Лук обжариваем на растительном масле в сковороде до слегка желтоватого цвета.
Морковь, натёртую на крупной тёрке, добавляем к луку и слегка обжариваем.
Теперь выкладываем томатную пасту.
Перемешиваем, доливаем 50 мл воды и тушим под крышкой 10 минут.
ГОЛУБЦЫ 13-1.jpg 497.85 KB
На капустные листы выкладываем фарш и заворачиваем конвертами. Часть голубцов выкладываем на доску и отправляем в морозилку.
А остальные выкладываем в казанок. Предварительно налив туда 50 мл воды.
Сверху голубцов выкладываем заправку. Ставим на плиту, доводим до кипения, готовим 40 минут.
Выключаем плиту, даём настояться 30 минут. Голубцы готовы.
ГОЛУБЦЫ 17-1.jpg 433.34 KB
разрешение.png 25.59 KB
Всё, теперь можно разложить голубцы по тарелкам и подавать к столу.
ГОЛУБЦЫ 18 в тарелке.jpg 351.31 KB
Приятного аппетита!!! Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ( https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9 ) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ГОЛУБЦЫ 00.jpg", "filesize": 348721, "height": 1133, "pic_id": 953619, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/29/%D0%93%D0%9E%D0%9B%D0%A3%D0%91%D0%A6%D0%AB_00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250129T122146Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ef6368b9d5a46a203fd6d41dd629c0e99d4046f3d7846286ed9067fd7d714ebd", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наш шеф-повар, Кузьма Васильевич, в предвкушении, он сегодня готовит голубцы. Поэтому ему предстоит интересная работа, контроль качества мясной продукции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ГОЛУБЦЫ 01-2.jpg", "filesize": 347522, "height": 1133, "pic_id": 953620, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/29/%D0%93%D0%9E%D0%9B%D0%A3%D0%91%D0%A6%D0%AB_01-2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250129T122202Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=04b1e3d5f9110bbb6038684269229b756d3226a99f57957520b0981fe5573e20", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для голубцов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Капуста – 1 шт. (≈3, 0 кг);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мякоть свинины – 1, 6 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковь – 0, 3 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук репчатый – 3 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Рис – 200 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смесь специй (кориандр, базилик, оригано) – 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Масло растительное – 20 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Смесь перцев – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Соль поваренная – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ГОЛУБЦЫ 02 ингредиенты.jpg", "filesize": 432659, "height": 1133, "pic_id": 953621, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/29/%D0%93%D0%9E%D0%9B%D0%A3%D0%91%D0%A6%D0%AB_02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250129T122332Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f3433a59b38f9d8c031f6815eb4e9ae31ecc968f5699230696aa253b13a48231", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для заправки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Томатная паста – 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Морковь – 0, 4 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Лук репчатый – 2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Масло растительное – 30 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Вода – 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Соль – по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ГОЛУБЦЫ 02 ингредиенты-3.jpg", "filesize": 409013, "height": 1133, "pic_id": 953622, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/29/%D0%93%D0%9E%D0%9B%D0%A3%D0%91%D0%A6%D0%AB_02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-3.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250129T122343Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9634e366e775940de1ed827a9be6511e1c2b5a3516120d1435315c0de039d52a", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала приготовим фарш:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его. В масло выкладываем одну головку лука, нарезанного кубиками. Готовим его до мягкого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в сковороду выкладываем морковь, порезанную небольшими брусочками, и немного обжариваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Две головки лука разрезаем на части. Мясо нарезаем небольшими кусками. Несколько самых лучших кусков измельчаем в одноразовую тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одноразовую тарелку с мясом предоставляем Кузьме Васильевичу для проведения контроля качества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ГОЛУБЦЫ 05-1.jpg", "filesize": 479537, "height": 1133, "pic_id": 953623, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/29/%D0%93%D0%9E%D0%9B%D0%A3%D0%91%D0%A6%D0%AB_05-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250129T122401Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6d642e3c56f66fcdb75571e5e1cdb9661d455bfc62731dd384835873690ec1ac", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде в пропорции 1: 1, 5. Фарш, остывший рис и морковь с луком, специи и перец выкладываем в большую ёмкость, солим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь всё тщательно вымешиваем и даём настояться 2 часа при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вокруг кочерыжки на вилке капусты подрезаем листья. Вилок капусты опускаем в кипящую подсоленную воду. Ставим на плиту и поддерживаем кипение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно вилкой поддеваем листики и выкладываем на поднос. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ГОЛУБЦЫ 09.jpg", "filesize": 435883, "height": 1133, "pic_id": 953625, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/29/%D0%93%D0%9E%D0%9B%D0%A3%D0%91%D0%A6%D0%AB_09_h10inta.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250129T122431Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ab19426d913cc9b90097ae9fff132cef202a971f2b9c144b125f0040872cbb6b", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь готовим заправку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук обжариваем на растительном масле в сковороде до слегка желтоватого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь, натёртую на крупной тёрке, добавляем к луку и слегка обжариваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь выкладываем томатную пасту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем, доливаем 50 мл воды и тушим под крышкой 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ГОЛУБЦЫ 13-1.jpg", "filesize": 509797, "height": 1133, "pic_id": 953627, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/29/%D0%93%D0%9E%D0%9B%D0%A3%D0%91%D0%A6%D0%AB_13-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250129T122450Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=aabd1cb86e8c0e841a91c8b0c0c65ddf5d6a6bb2770239d10a6a2e2b99c771c9", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На капустные листы выкладываем фарш и заворачиваем конвертами. Часть голубцов выкладываем на доску и отправляем в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А остальные выкладываем в казанок. Предварительно налив туда 50 мл воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху голубцов выкладываем заправку. Ставим на плиту, доводим до кипения, готовим 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем плиту, даём настояться 30 минут. Голубцы готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ГОЛУБЦЫ 17-1.jpg", "filesize": 443743, "height": 1133, "pic_id": 953628, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/29/%D0%93%D0%9E%D0%9B%D0%A3%D0%91%D0%A6%D0%AB_17-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250129T122502Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=acd710185c259debbe026fd9e05d4639074d3df3b586b99d55c74a69fbaf90ea", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "разрешение.png", "filesize": 26203, "height": 329, "pic_id": 953629, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/29/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250129T122512Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=85589c4575e4124adbd723c02ec4d8fdde8bebfbf0d13fcbf76a98ed10b1742f", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё, теперь можно разложить голубцы по тарелкам и подавать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ГОЛУБЦЫ 18 в тарелке.jpg", "filesize": 359746, "height": 1133, "pic_id": 953630, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/29/%D0%93%D0%9E%D0%9B%D0%A3%D0%91%D0%A6%D0%AB_18_%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250129T122537Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=60286844ad12d043fad4a16ba364ecd4ced406196ca8b450b8be98ac208fa928", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2