3
ГОЛУБЦЫ. | Паблико

ГОЛУБЦЫ.


26 фев 2025 · 07:05    



ГОЛУБЦЫ 00.jpg 340.55 KB


Наш шеф-повар, Кузьма Васильевич, в предвкушении, он сегодня готовит голубцы. Поэтому ему предстоит интересная работа, контроль качества мясной продукции.



ГОЛУБЦЫ 01-2.jpg 339.38 KB



Ингредиенты:

Для голубцов:

1. Капуста – 1 шт. (≈3, 0 кг);

2. Мякоть свинины – 1, 6 кг;

3. Морковь – 0, 3 кг;

4. Лук репчатый – 3 головки;

5. Рис – 200 гр.;

6. Смесь специй (кориандр, базилик, оригано) – 1 ч. ложка;

7. Масло растительное – 20 гр.;

8. Смесь перцев – по вкусу;

9. Соль поваренная – по вкусу;



ГОЛУБЦЫ 02 ингредиенты.jpg 422.52 KB


Для заправки: 

10. Томатная паста – 2 ст. ложки;

11. Морковь – 0, 4 кг;

12. Лук репчатый – 2 головки;

13. Масло растительное – 30 гр.;

14. Вода – 100 мл;

15. Соль – по вкусу. 



ГОЛУБЦЫ 02 ингредиенты-3.jpg 399.43 KB


Сначала приготовим фарш:

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его. В масло выкладываем одну головку лука, нарезанного кубиками. Готовим его до мягкого состояния.

Далее в сковороду выкладываем морковь, порезанную небольшими брусочками, и немного обжариваем.

Две головки лука разрезаем на части. Мясо нарезаем небольшими кусками. Несколько самых лучших кусков измельчаем в одноразовую тарелку.

Одноразовую тарелку с мясом предоставляем Кузьме Васильевичу для проведения контроля качества.



ГОЛУБЦЫ 05-1.jpg 468.3 KB


Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде в пропорции 1: 1, 5. Фарш, остывший рис и морковь с луком, специи и перец выкладываем в большую ёмкость, солим.

Теперь всё тщательно вымешиваем и даём настояться 2 часа при комнатной температуре.

Вокруг кочерыжки на вилке капусты подрезаем листья. Вилок капусты опускаем в кипящую подсоленную воду. Ставим на плиту и поддерживаем кипение.

Аккуратно вилкой поддеваем листики и выкладываем на поднос. 



ГОЛУБЦЫ 09.jpg 425.67 KB


Теперь готовим заправку:

Лук обжариваем на растительном масле в сковороде до слегка желтоватого цвета.

Морковь, натёртую на крупной тёрке, добавляем к луку и слегка обжариваем.

Теперь выкладываем томатную пасту.

Перемешиваем, доливаем 50 мл воды и тушим под крышкой 10 минут.



ГОЛУБЦЫ 13-1.jpg 497.85 KB


На капустные листы выкладываем фарш и заворачиваем конвертами. Часть голубцов выкладываем на доску и отправляем в морозилку.

А остальные выкладываем в казанок. Предварительно налив туда 50 мл воды.

Сверху голубцов выкладываем заправку. Ставим на плиту, доводим до кипения, готовим 40 минут.

Выключаем плиту, даём настояться 30 минут. Голубцы готовы.



ГОЛУБЦЫ 17-1.jpg 433.34 KB




разрешение.png 25.59 KB


Всё, теперь можно разложить голубцы по тарелкам и подавать к столу.



ГОЛУБЦЫ 18 в тарелке.jpg 351.31 KB



Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» (https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет.



ГОЛУБЦЫ 00.jpg 340.55 KB


Наш шеф-повар, Кузьма Васильевич, в предвкушении, он сегодня готовит голубцы. Поэтому ему предстоит интересная работа, контроль качества мясной продукции.



ГОЛУБЦЫ 01-2.jpg 339.38 KB



Ингредиенты:

Для голубцов:

1. Капуста – 1 шт. (≈3, 0 кг);

2. Мякоть свинины – 1, 6 кг;

3. Морковь – 0, 3 кг;

4. Лук репчатый – 3 головки;

5. Рис – 200 гр.;

6. Смесь специй (кориандр, базилик, оригано) – 1 ч. ложка;

7. Масло растительное – 20 гр.;

8. Смесь перцев – по вкусу;

9. Соль поваренная – по вкусу;



ГОЛУБЦЫ 02 ингредиенты.jpg 422.52 KB


Для заправки: 

10. Томатная паста – 2 ст. ложки;

11. Морковь – 0, 4 кг;

12. Лук репчатый – 2 головки;

13. Масло растительное – 30 гр.;

14. Вода – 100 мл;

15. Соль – по вкусу. 



ГОЛУБЦЫ 02 ингредиенты-3.jpg 399.43 KB


Сначала приготовим фарш:

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его. В масло выкладываем одну головку лука, нарезанного кубиками. Готовим его до мягкого состояния.

Далее в сковороду выкладываем морковь, порезанную небольшими брусочками, и немного обжариваем.

Две головки лука разрезаем на части. Мясо нарезаем небольшими кусками. Несколько самых лучших кусков измельчаем в одноразовую тарелку.

Одноразовую тарелку с мясом предоставляем Кузьме Васильевичу для проведения контроля качества.



ГОЛУБЦЫ 05-1.jpg 468.3 KB


Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде в пропорции 1: 1, 5. Фарш, остывший рис и морковь с луком, специи и перец выкладываем в большую ёмкость, солим.

Теперь всё тщательно вымешиваем и даём настояться 2 часа при комнатной температуре.

Вокруг кочерыжки на вилке капусты подрезаем листья. Вилок капусты опускаем в кипящую подсоленную воду. Ставим на плиту и поддерживаем кипение.

Аккуратно вилкой поддеваем листики и выкладываем на поднос. 



ГОЛУБЦЫ 09.jpg 425.67 KB


Теперь готовим заправку:

Лук обжариваем на растительном масле в сковороде до слегка желтоватого цвета.

Морковь, натёртую на крупной тёрке, добавляем к луку и слегка обжариваем.

Теперь выкладываем томатную пасту.

Перемешиваем, доливаем 50 мл воды и тушим под крышкой 10 минут.



ГОЛУБЦЫ 13-1.jpg 497.85 KB


На капустные листы выкладываем фарш и заворачиваем конвертами. Часть голубцов выкладываем на доску и отправляем в морозилку.

А остальные выкладываем в казанок. Предварительно налив туда 50 мл воды.

Сверху голубцов выкладываем заправку. Ставим на плиту, доводим до кипения, готовим 40 минут.

Выключаем плиту, даём настояться 30 минут. Голубцы готовы.



ГОЛУБЦЫ 17-1.jpg 433.34 KB




разрешение.png 25.59 KB


Всё, теперь можно разложить голубцы по тарелкам и подавать к столу.



ГОЛУБЦЫ 18 в тарелке.jpg 351.31 KB



Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» (https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9) на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет.
Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Лина 27 фев 2025 в 10:08
Очень люблю голубцы! Спасибо за рецепт!
Сам такой, обожаю даже ленивые!!!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ