02 ноя 2023 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фруктово-ягодный чизкейк 00 титульный.jpg", "filesize": 451106, "height": 1133, "pic_id": 734106, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/22/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаю серию публикаций: «Рецепты от моей старшей дочери». Недавно дочь с внуком гостили у меня, и дочь приготовила торт чизкейк. Делюсь рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фруктово-ягодный чизкейк 00-1 титульный.jpg", "filesize": 421100, "height": 1133, "pic_id": 734107, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/22/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA_00-1_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для основы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мука пшеничная в/с – 100 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сахар – 100 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Яйцо куриное – 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Какао порошок – 25 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вишневый сироп (для пропитки) – 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для сырной заливки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сыр «Альметте» сливочный – 250 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сливки 33% – 200 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Вишня без косточки из варенья – 150 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Вишнёвый сироп – 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Желатин – 12 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Сахар – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Шоколад – 120 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Масло сливочное – 20 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Сливки 33% - 60 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для украшения:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Клубника свежая – 500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты взяты из расчёта на форму 20 см в диаметре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовим основу для чизкейка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску разбиваем яйца комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сбиваем миксером, постепенно добавляя сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сбиваем до формирования рисунка на поверхности смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В несколько приёмов, аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх, добавляем смесь муки и какао. Аккуратно выкладываем в разъёмную форму и выпекаем в духовке при 180˚C 50 минут. По истечении этого времени достать форму из духовки и остудить основу до комнатной температуры, не разнимая формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фруктово-ягодный чизкейк 00-2 основа.jpg", "filesize": 364342, "height": 1133, "pic_id": 734108, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/22/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA_00-2_%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовим сырную заливку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим заливку. Все ингредиенты для заливки должны быть комнатной температуры. Замачиваем желатин (как написано на упаковке). Взбиваем сливки, добавляем сыр и сахар. Желатин отжимаем и разводим в горячем сиропе, остуживаем и вливаем через ситечко в сырную массу. Аккуратно вымешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время основа остыла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропитываем основу сиропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь ½ часть сырной заливки выкладываем на основу, а сверху выкладываем вишню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху вишни выкладываем остальную заливку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фруктово-ягодный чизкейк 05-1.jpg", "filesize": 389464, "height": 1133, "pic_id": 734111, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/22/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA_05-1_CIWwjNQ.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму сверху закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 3 часа достаём из холодильника и снимаем форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовим глазурь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить глазурь, 120 гр. шоколада и 20 гр. масла растапливаем на водяной бане. Добавляем 80 мл сливок и размешиваем до однородной блестящей глазури, снимаем с водяной бани и даём немного остыть. Покрываем чизкейк глазурью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь наш торт украшаем клубникой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фруктово-ягодный чизкейк 10-1.jpg", "filesize": 430227, "height": 1133, "pic_id": 734112, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/22/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA_10-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё торт готов. Нарезаем и подаём к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Фруктово-ягодный чизкейк 11 в разрезе.jpg", "filesize": 416460, "height": 1133, "pic_id": 734113, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/22/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA_11_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2232, 2232]}
Комментарии 33