12 июн 2024 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 00 титульный.jpg", "filesize": 416088, "height": 1133, "pic_id": 869553, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/09/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не смотря на то, что сегодня готовлю блюдо из курятины, Кузьма Васильевич со всем старанием отнёсся к своим обязанностям шеф-повара, и даже провёл контроль куриного мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 01 шеф-повар.jpg", "filesize": 287805, "height": 1133, "pic_id": 869554, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/09/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_01_%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так, мы с Кузьмой Васильевичем готовим "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чахохбили"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чахохбили – рагу из птицы, национальное блюдо грузинской кухни. Первоначально это блюдо готовилось из фазана, но в настоящее время, как то с фазанами не очень задалось, поэтому готовится из любого мяса птицы, а чаще из курицы (желательно домашней, но если нет домашней, готовим из той которая есть). Блюдо готовится из кусочков филе, тушённых в соусе из овощей, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное, так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления жира. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриное филе – 1 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Куриные окорочка – 1 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук репчатый – 3÷4 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Помидор свежий – 3÷4 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Помидор маринованный – 3÷4 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Перец сладкий – 1 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Чеснок – 1 головка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Укроп свежий – 1 пучок (50 гр.); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Петрушка свежая – 1 пучок (50 гр.); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Кинза свежая – 1 пучок (50 гр.); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Хмели-сунели – ½ ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Кориандр молотый – ½ ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Смесь перцев – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Соль – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Растительное масло – 50 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию, тем кто любит поострее, можно добавить ещё острый стручковый перец, я его заменил смесью перцев. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 02 ингредиенты.jpg", "filesize": 426023, "height": 1133, "pic_id": 869555, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/09/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала займёмся окорочками, отделим их от костей. По желанию можно снять и кожу, но я её никогда не снимаю, по моему вкусу с неё вкусней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее окорочка и филе нарезаем кусочками по 50÷70 гр., не забываем кусочек филе мелко нарезать и предоставить шеф-повару на контроль качества. Лук нарезаем полукольцами. Очищаем чеснок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем в сковороду лук. Лук готовим до прозрачности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 05-2.jpg", "filesize": 516209, "height": 1133, "pic_id": 869556, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/09/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_05-2.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сухой казан выкладываем мясо и обжариваем 15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук из сковороды перекладываем в казан, перемешиваем и тушим ещё 15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока мясо с луком тушится, в сковороду выкладываем помидоры, порезанные кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С маринованных помидоров снимаем шкурку, давим их и выкладываем в сковороду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 09-1.jpg", "filesize": 479061, "height": 1133, "pic_id": 869557, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/09/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_09-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в сковороду отправляем сладкий перец, порезанный кубиками. И тушим всё 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержимое сковороды перекладываем в казан и перемешиваем с мясом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда курятина дойдёт до готовности, в казан добавляем перец, приправы, чеснок и солим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 15 минут добавляем рубленую зелень и готовим ещё 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 13-1.jpg", "filesize": 498130, "height": 1133, "pic_id": 869558, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/09/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_13-1.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем огонь, даём настояться 15 минут. Всё чахохбили готово. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "разрешение.jpg", "filesize": 40517, "height": 408, "pic_id": 869559, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/09/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 619}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве гарнира к чахохбили принято подавать рис, картофель или гречку. Я сегодня подаю чахохбили с гарниром из гречки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 14 в тарелке.jpg", "filesize": 382350, "height": 1132, "pic_id": 869560, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/09/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_14_%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2741, 2741]}
Комментарии 6