06 ноя 2024 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борек с говидиной 00 титульный-6-1.jpg", "filesize": 320625, "height": 1134, "pic_id": 915493, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/13/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA_%D1%81_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-6-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241013%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241013T121403Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fb04502c9b101d3f67d760b78e462277aed92db4cb1a332495af9472ab05cebd", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Борек или бурек – традиционный пирог во всех странах, которые когда-то входили в состав Османской империи. Готовится из слоеного теста фило, начинка может быть разная. Я сегодня готовлю с говяжьем фаршем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тесто фило – 500 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Фарш говяжий – 450 гр.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук репчатый - 1÷2 головки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Перец чёрный – 1 ч. ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Перец чили (сушёные хлопья) – 1 ч. ложка (по желанию); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Масло растительное – 8 ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Соль – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Яйцо куриное – 2 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Йогурт – 3 ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Кунжут – 2 ч. ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борек с говидиной 01 ингредиенты.jpg", "filesize": 421762, "height": 1133, "pic_id": 915494, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/13/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA_%D1%81_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_01_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241013%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241013T121459Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=98030a5fc9d2c73fc57d263067d8f3be5cbbc84f07abf667a1d5f8223003a522", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто достаем из морозилки и, не открывая упаковки, оставляем при комнатной температуре размораживаться на 2 часа. Пока тесто размораживается, на сковороду наливаем 4 ст. ложки растительного масла, нагреваем и выкладываем в масло лук нарезанный кубиками. Лук обжариваем пока он не станет прозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем в сковороду выкладываем фарш, жарим до готовности. Добавляем перцы, соль, перемешиваем и даём остыть фаршу до комнатной температуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску разбиваем яйца, выкладываем йогурт и выливаем 4 ст. ложки растительного масла. Венчиком сбиваем до однородного состояния. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время тесто разморозилось. Вскрываем упаковку, разворачиваем рулон с тестом. Отделяем по одному пласту, раскладываем на столе и смазываем полученной смесью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борек с говидиной 06-1.jpg", "filesize": 501615, "height": 1133, "pic_id": 915495, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/13/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA_%D1%81_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_06-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241013%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241013T121652Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7c5018c0614f7131b2e355257fb2a4e38a235f7f11a732df269620017cd92293", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По краю длинной стороны выкладываем фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сворачиваем тесто в рулон. Поступаем так же с остальными пластами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученные рулоны укладываем в форму по улитке, кисточкой тщательно промазываем улитку сверху яичной смесью и посыпаем кунжутом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку прогреваем до 180˚C, отправляем туда форму с пирогом на 30÷40 минут. Как пирог зарумянился, достаём его из духовки. Даём немного остыть, и перекладываем на тарелку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борек с говидиной 12-1.jpg", "filesize": 411579, "height": 1133, "pic_id": 915496, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/13/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA_%D1%81_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_12-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241013%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241013T121803Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=08686fb6d2b23537b69134371dd8cf1b1a54c40891387784a615c5e0af79a3c1", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем на кусочки. Раскладываем по тарелкам и подаём к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борек с говидиной 15 подать.jpg", "filesize": 317890, "height": 1133, "pic_id": 915497, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/13/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA_%D1%81_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_15_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241013%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241013T121844Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c913a0a6a73b0f956c81fed9d82d3db227053ca4007444bf34260e816f885c32", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 1910]}
Комментарии 2