05 ноя 2025 · 07:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 00 титульный-2.jpg", "filesize": 570865, "height": 1133, "pic_id": 1026065, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/24/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250924%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250924T112755Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e30543c454d56821697ccb45211afac205a5fd1dc1c07c355050bef1337d73b4", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бешбармак (бесбармак, бишбармак) – традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Но у каждого народа свои традиции приготовления этого блюда. Как правило это овощная подлива с добавлением крошеного отварного мяса. Ташкентский вариант бешбармака – «Шилпилдок», готовится из обжаренного в растительном масле мяса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня наш шеф-повар Кузьма Васильевич решил приготовить это блюдо. Но ему пришлось потратить много сил, вот он и прилёг отдохнуть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 01 шеф-повар.jpg", "filesize": 301188, "height": 1133, "pic_id": 1026066, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/24/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_01_%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250924%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250924T112830Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2aa96e1cdd3826e2160af6b1ac47cf9af37cb4437b4fb2f3abb2cc545ff4fcdb", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве помощника он выбрал меня. Вот мы вместе и готовим это, без сомнения, очень ароматное и вкусное блюдо - ШИЛПИЛДОК."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 00 титульный.jpg", "filesize": 387439, "height": 1133, "pic_id": 1026067, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/24/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250924%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250924T112847Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d5b25c2dffb412320a5b10ba64887b11efff480ca87d6e74fa98c26dda8c2623", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Говядина (мякоть) – 1, 0 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук – 2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковь – 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Картофель – 3 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Перец сладкий – 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Помидор – 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Чеснок – 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Зира – 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Смесь перцев – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Смесь специй (тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Соль – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Растительное масло – 100 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 02 ингредиенты-1.jpg", "filesize": 452294, "height": 1133, "pic_id": 1026068, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/24/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250924%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250924T112910Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=81c5708978cc9baee0f29ecb1c97af6c1eed2316f37c8cdec51171fd0d70e3d9", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Вода – 200 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Фасоль – 1 стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Томатная паста – 70 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Лапша бесбармачная – 250 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 03 ингредиенты-2.jpg", "filesize": 442109, "height": 1133, "pic_id": 1026069, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/24/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_03_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250924%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250924T112927Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f6ee72a38ec126a91d0dd328a73154dc0c360a9d1a5916880388c4512cec45ea", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарезаем не очень крупными кусками, несколько самых лучших кусков откладываем в разовую тарелку и предоставляем на контроль Кузьме Васильевичу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В казан наливаем растительное масло и накаляем его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В масло выкладываем мясо и обжариваем его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Потом добавляем лук, нарезанный полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 07-1.jpg", "filesize": 496643, "height": 1133, "pic_id": 1026070, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/24/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_07-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250924%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250924T113046Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e189ce5107dc2f9db9ebd09b0db8f76c3a53a2b2241b04bece8268c8c555fd45", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее в казан отправляем морковь, нарезанную брусками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Потом сладкий перец, нарезанный кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Следом отправляем нарезанные помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Как только помидоры дадут сок, в казан наливаем кипяченую воду, добавляем зиру, солим и высыпаем фасоль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 11-2.jpg", "filesize": 523991, "height": 1133, "pic_id": 1026072, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/24/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_11-2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250924%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250924T113129Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0664b1249ce12f17c588035a815e49ce101a520ed9ead779d8fc94bd41ea7a98", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Когда фасоль дойдёт до готовности, выкладываем в казан томатную пасту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Перемешиваем содержимое казана и выкладываем нарезанные картофель и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. По готовности картофеля высыпаем в казан специи и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Варим 15 минут, накрываем крышкой и даём настояться 30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 15-2.jpg", "filesize": 575059, "height": 1133, "pic_id": 1026073, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/24/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_15-2_SwhqDig.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250924%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250924T113156Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d94606141790a4571024081a53a4a4fd35c3d178f24b46b8b166e72531bfbf7a", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока содержимое казана настаивается, в подсоленную кипящую воду добавляем 2 ст. ложки растительного масла и высыпаем лапшу. Варим 5 минут. Выкладываем в тарелки шумовкой в несколько слоёв. Сверху лапши кладём несколько ложек мясной подливы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "разрешение.png", "filesize": 26203, "height": 329, "pic_id": 1026074, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/24/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250924%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250924T113219Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fe6a49d32af3775525dc9afe3c52917f517f9dce76c4fa0187dbb31cdcfc6873", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё теперь наше блюдо можно подавать к столу и наслаждаться его вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Бешбармак по-ташкенски 16 в тарелке.jpg", "filesize": 405600, "height": 1133, "pic_id": 1026075, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/24/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_16_%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250924%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250924T113239Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7708e94b84933ffd355868ce2d61c7ff6f0b034b753ffa7b9f91d2bc8eabf8d0", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет...»"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 6