30 июл 2025 · 07:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Баклажаны по-японски 00 титульный.jpg", "filesize": 314243, "height": 1133, "pic_id": 1003590, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/26/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%BF%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250626%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250626T115935Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1b10e1d43ce4aec1e89800167f745d3cc72d93d75b35e178488aaad40d434869", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баклажаны (средние) – 4 шт.; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чеснок – 3-4 зубка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соевый соус – 3 ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сладкое вино – 3 ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Рисовый уксус – 2 ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сахар – 2 ст. ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Имбирь сушенный – 1 ч. ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Растительное масло – 50 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баклажаны тщательно вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно не чистить. Этот раз я решил оставить кожура она дает блюду пикантный аромат и вкус. Баклажаны распускаем ножом на 4 части, затем нарезаем на бруски толщиной 2-3 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сразу готовим соус для заливки, смешиваем в чашке соевый соус, вино, рисовый уксус, сахар, имбирь и мелкоизмельченный чеснок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В казан наливаем растительное масло и немного перекаляем его. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Баклажаны по-японски 04-1.jpg", "filesize": 343139, "height": 1133, "pic_id": 1003591, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/26/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%BF%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_04-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250626%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250626T120031Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=28c2d20db6c74ef89044c68bc32babbfb2709a54cb364e9c14edde26a6e6b2cf", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После того как масло хорошее накалится помещаем в казан баклажаны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Жарим баклажаны пока они не станут мягкими внутри. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Заливаем баклажаны приготовленным ранее соусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Накрываем крышкой и томим 2-3 минуты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Баклажаны по-японски 08-1.jpg", "filesize": 449850, "height": 1133, "pic_id": 1003592, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/26/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%BF%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_08-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250626%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250626T120044Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b3dfdf108f88dac7d242954c61768270709e80f5d98a4524bde18ad8a9cf8aba", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо готово. Можно его подавать как отдельное блюдо, а можно как гарнир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Баклажаны по-японски 09 на столе.jpg", "filesize": 311547, "height": 1133, "pic_id": 1003593, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/26/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%BF%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_09_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250626%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250626T120116Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c05f752bc37b881a8b34a1c979bff0baec1d2ef99457789ef924dfd89f766d3c", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Дзен https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9, на других каналах публикаций нет."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0