15 окт 2025 · 07:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "баклажаны закусочные-00.jpg", "filesize": 329413, "height": 1133, "pic_id": 1029493, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/11/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251011%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251011T123746Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8f57c54d042eddcea2e19abed2613681b21fd88977be661bc4b77c5761cd2042", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня она готовит закуску из баклажанов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для основного блюда:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баклажаны – 1, 0 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Помидоры – 5 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Яйцо куриное (сырое) – 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сыр твёрдый – 200 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Соль – ½ ч. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для майонезного соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Яйцо куриное (варёное) – 4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Масло горчичное – 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Уксус яблочный – 2 ч. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Горчица готовая – 2 ч. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Чеснок – 3÷5 зубков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Перец Чили молотый – ½ ч. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Соль – ½ ч. ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "баклажаны закусочные-01 ингредиенты.jpg", "filesize": 462129, "height": 1133, "pic_id": 1029494, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/11/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-01_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251011%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251011T123952Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=18d03e23d97f099cf5bf8e3e63d4ebea02c28a1dd6bdac6132e760b5a4a8e806", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1, 5÷2 см. Каждое колечко натираем солью и оставляем на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. За это время приготовим майонезный соус. Для этого в ёмкость для сбивания поместим все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. С помощью погружного блендера ингредиенты измельчаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Полученную массу взбиваем до консистенции густой сметаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "баклажаны закусочные-10-1.jpg", "filesize": 458721, "height": 1133, "pic_id": 1029496, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/11/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-10-1_8fTDCoh.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251011%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251011T124227Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d23eb7a479bb51470c2e41969e213829a0651a6d81587aab5fd4534224dfa0d5", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Промываем под проточной водой баклажаны, а затем отжимаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Отжатые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даём просохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В миске сбиваем сырые яйца с чёрным перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сбитыми яйцами обмазываем баклажаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "баклажаны закусочные-15-1.jpg", "filesize": 456871, "height": 1133, "pic_id": 1029497, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/11/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-15-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251011%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251011T124248Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d1611c715a52b8c8a613c8ba59e8f7ec3c43db7a3820b4095b8614f13b2639e8", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Баклажаны выкладываем на противень застеленный пергаментом, пергамент предварительно смазываем растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Противень отправляем в духовку, прогретую до 200°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Через 20 минут противень достаём из духовки, баклажаны промазываем майонезным соусом, сверху каждого баклажана ложем помидоры нарезанные колечками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Противень отправляем в духовку, температуру не меняем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "баклажаны закусочные-21-1.jpg", "filesize": 418116, "height": 1133, "pic_id": 1029498, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/11/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-21-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251011%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251011T124302Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c07a98b69d56139151a1f7be6f301bf8219d43f786c2cb50a8c84d77be85a347", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Через 10 минут противень достаём из духовки, сверху помидоров выкладываем майонезный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Сверху соус посыпаем тёртым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Отправляем в духовку при той же температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Через 5÷8 минут противень достаем из духовки, баклажаны перекладываем на блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "баклажаны закусочные-28-1.jpg", "filesize": 458498, "height": 1133, "pic_id": 1029499, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/11/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-28-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251011%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251011T124317Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f36898e0a55ea54dbe0faa89869a3ab5c664de1575ee2578a174d4162eedb5af", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё, нашу закуску можно подавать к столу, перед подачей можно посыпать свежей рубленой зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "баклажаны закусочные-29 к столу-2.jpg", "filesize": 391648, "height": 1133, "pic_id": 1029500, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/11/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-29_%D0%BA_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%83-2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251011%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251011T124337Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d50286de27c3ee926d95be5fe3f2960c5d62b3ce1e0d36d6e1641fd145071a94", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет...»"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2182, 2182]}
Комментарии 0