24 мар 2023 · 08:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи являются неотъемлемой частью многих блюд и могут значительно улучшить их вкус. Хотя многие из нас знакомы с обычными специями, такими как соль, перец и корица, существует также множество необычных специй, с которыми стоит познакомиться поближе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "сч.png", "filesize": 1394333, "height": 754, "pic_id": 488505, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/%D1%81%D1%87_nLcqgbG.jpeg", "width": 1132}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одну из таких специй называют райскими зернами, и она широко используются в западноафриканской кухне. Эта специя имеет острый вкус с нотками цитрусовых и часто используется вместо черного перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Райские зерна хорошо сочетаются с мясными, рыбными блюдами и рисом, а также могут использоваться в десертах для придания насыщенного аромата. Если у вас будет возможность попробовать райские зерна, обязательно добавьте их в свою коллекцию специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ввв.png", "filesize": 1901529, "height": 754, "pic_id": 488494, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/%D0%B2%D0%B2%D0%B2_2l5bDsb.jpeg", "width": 1132}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще одна уникальная пряность – сумах, который делается из высушенных и измельченных ягод сумахового куста, и он имеет ярко-красный цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта ближневосточная специя имеет острый лимонный вкус и часто используется в качестве приправы к мясу, рыбе и овощам. Его также можно использовать для придания кисловатой нотки салатам и соусам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одним из преимуществ использования сумаха является то, что это полезная пряность. В нем много антиоксидантов, и было доказано, что он помогает регулировать уровень сахара в крови. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_5-4.png", "filesize": 1443079, "height": 754, "pic_id": 488497, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/Screenshot_5-4.jpeg", "width": 1132}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, наконец, есть специя асафетида, которую также называют «дьявольским навозом» из-за ее сильного резкого запаха. Асафетида - острая и ароматная пряность, которая обычно используется в индийской кухне. Он добывается из корней растения ферула и обладает сильным вкусом, очень похожим на чеснок или лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кулинарии асафетиду обычно добавляют в топленое масло для придания ему ароматного вкуса. Такое масло затем используют в самых разных блюдах: от супов из чечевицы до хлеба и овощных рагу. Это также популярная приправа к соленым огурцам и чатни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите придать глубину вашим блюдам и ощутить новые вкусы, попробуйте поэкспериментировать с необычными специями разных стран."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 253]}
Комментарии 2