3
Рецепт меренги | Паблико
7 подписчики

Рецепт меренги


05 дек 2022 · 19:06    
Меренга, безе … называйте как хотите 😃 отлично подойдут похрустеть за кружкой чая или украсит ваш самый лучший торт 🎂 

для меренги нам понадобятся яйца (С0/С1) вернее их белок, сахар, лимонная кислота (для стабильности белков) ну и чуточку старания!!

  • 3 белка 
  • 180гр сахара 
  • лимонная кислота 1 щепотка 

для того чтобы ваша меренга точно получилась, посуда должна быть абсолютно сухой и обезжиренной. Даже 💧 испортит ваше безе! Отделяем белки от желтков, добавляем сахар и кислоту, ставим на водяную баню до полного растворения сахара. При этом непрерывно помешиваем. Далее взбиваем белки до крепких пиков, чтобы получались острые клювики, около 10 минут! Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент. Кстати ложка тоже подойдет. Ставим в духовку на 70-100 градусов на 2-3 часа! На самом деле сушка меренги зависит от вашей духовки, тут без эксперимента никуда! Ну и осталось поставить чайник и позвать всех к столу. Приятного чаепития ☕️



26159786-1FB6-464B-BC24-940F05373C1D.jpeg 427.71 KB



Меренга, безе … называйте как хотите 😃 отлично подойдут похрустеть за кружкой чая или украсит ваш самый лучший торт 🎂 

для меренги нам понадобятся яйца (С0/С1) вернее их белок, сахар, лимонная кислота (для стабильности белков) ну и чуточку старания!!

  • 3 белка 
  • 180гр сахара 
  • лимонная кислота 1 щепотка 

для того чтобы ваша меренга точно получилась, посуда должна быть абсолютно сухой и обезжиренной. Даже 💧 испортит ваше безе! Отделяем белки от желтков, добавляем сахар и кислоту, ставим на водяную баню до полного растворения сахара. При этом непрерывно помешиваем. Далее взбиваем белки до крепких пиков, чтобы получались острые клювики, около 10 минут! Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент. Кстати ложка тоже подойдет. Ставим в духовку на 70-100 градусов на 2-3 часа! На самом деле сушка меренги зависит от вашей духовки, тут без эксперимента никуда! Ну и осталось поставить чайник и позвать всех к столу. Приятного чаепития ☕️



26159786-1FB6-464B-BC24-940F05373C1D.jpeg 427.71 KB



Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Душа Проснулась 06 дек 2022 в 18:38
Какие аппетитные🤗Заходите в гости)
■ Пеку и Выпекаю 06 дек 2022 в 18:42
Подписалась 🥰
■ Душа Проснулась 06 дек 2022 в 18:43
Оки🤗🌺
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ