05 дек 2022 · 19:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Меренга, безе … называйте как хотите 😃 отлично подойдут похрустеть за кружкой чая или украсит ваш самый лучший торт 🎂 "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для меренги нам понадобятся яйца (С0/С1) вернее их белок, сахар, лимонная кислота (для стабильности белков) ну и чуточку старания!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 белка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180гр сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонная кислота 1 щепотка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для того чтобы ваша меренга точно получилась, посуда должна быть абсолютно сухой и обезжиренной. Даже 💧 испортит ваше безе! Отделяем белки от желтков, добавляем сахар и кислоту, ставим на водяную баню до полного растворения сахара. При этом непрерывно помешиваем. Далее взбиваем белки до крепких пиков, чтобы получались острые клювики, около 10 минут! Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент. Кстати ложка тоже подойдет. Ставим в духовку на 70-100 градусов на 2-3 часа! На самом деле сушка меренги зависит от вашей духовки, тут без эксперимента никуда! Ну и осталось поставить чайник и позвать всех к столу. Приятного чаепития ☕️"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "26159786-1FB6-464B-BC24-940F05373C1D.jpeg", "filesize": 437980, "height": 900, "pic_id": 293040, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/26159786-1FB6-464B-BC24-940F05373C1D.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}], "selectedRange": [981, 981]}
Комментарии 3