3
Домашний зефир. Очень простой и доступный рецепт . | Паблико
7 подписчики

Домашний зефир. Очень простой и доступный рецепт .


07 дек 2022 · 08:24    



018721BD-EB20-43D9-AF71-3B115213AA32.jpeg 2.72 MB



Зачем покупать зефир в магазине?! Домашний зефир не содержит сомнительных добавок, легко готовится, дешевле чем в магазине и во много раз вкуснее! Зефир представляет собой кондитерское изделие, получаемое сбиванием плодового пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей.

ингредиенты:

  1. 1 яйцо 
  2. 190гр сахара 
  3. 130гр яблочного пюре (можно детское)
  4. 40гр воды 
  5. 1 ч/л агар-агара
  6. щепотка лимонной кислоты 
  • Возьмём 1 яйцо и отделим белок от желтка.
  • в белок добавим 40гр сахара и щепотку лимонной кислоты, взобьем до крепких устойчивых пиков 
  • в сотейник налейте 40гр воды, 130гр яблочного пюре, 150гр сахара и 1 ч/л с горкой агар-агара 
  • поставьте сотейник на огонь и нагревайте около 5 минут, до медленного сползания жидкости с ложки
  • обновите белки и продолжая взбивать влейте пюре с агаром в белки 
  • сперва вам может показаться что ничего не взбивается, но это не так. Спустя 5 минут белки должны очень хорошо загустеть и стать плотными 
  • переложите будущий зефир в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу 
  • оставьте зефир на стабилизацию на 6-8 часов 
  • готовый зефир должен не прилипать к рукам, «пружинить» 
  • по желанию обсыпьте зефир сахарной пудрой 

Возможно кому то покажется это долго, но это очень вкусно! 

если вам понравился мой рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал 🥹



018721BD-EB20-43D9-AF71-3B115213AA32.jpeg 2.72 MB



Зачем покупать зефир в магазине?! Домашний зефир не содержит сомнительных добавок, легко готовится, дешевле чем в магазине и во много раз вкуснее! Зефир представляет собой кондитерское изделие, получаемое сбиванием плодового пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей.

ингредиенты:

  1. 1 яйцо 
  2. 190гр сахара 
  3. 130гр яблочного пюре (можно детское)
  4. 40гр воды 
  5. 1 ч/л агар-агара
  6. щепотка лимонной кислоты 
  • Возьмём 1 яйцо и отделим белок от желтка.
  • в белок добавим 40гр сахара и щепотку лимонной кислоты, взобьем до крепких устойчивых пиков 
  • в сотейник налейте 40гр воды, 130гр яблочного пюре, 150гр сахара и 1 ч/л с горкой агар-агара 
  • поставьте сотейник на огонь и нагревайте около 5 минут, до медленного сползания жидкости с ложки
  • обновите белки и продолжая взбивать влейте пюре с агаром в белки 
  • сперва вам может показаться что ничего не взбивается, но это не так. Спустя 5 минут белки должны очень хорошо загустеть и стать плотными 
  • переложите будущий зефир в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу 
  • оставьте зефир на стабилизацию на 6-8 часов 
  • готовый зефир должен не прилипать к рукам, «пружинить» 
  • по желанию обсыпьте зефир сахарной пудрой 

Возможно кому то покажется это долго, но это очень вкусно! 

если вам понравился мой рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал 🥹

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Душа Проснулась 07 дек 2022 в 09:12
Вкуснено, и аппетитно 😋
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ