13 сен 2023 · 18:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нашла в сети вот такой интересный рецепт-кетчуп из кабачков. Много всевозможных заготовок из этого овоща, но вот чтобы кетчуп.... увидела впервые. Решила протестировать рецепт. И действительно получился кетчуп - густой, кисло - сладкий. К макаронам или мясу то, что надо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo1694618339 (1).jpeg", "filesize": 152844, "height": 1280, "pic_id": 698822, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/13/photo1694618339_1.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления кетчупа потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- кабачки 2 кг. (уже очищенных от кожуры и, если не очень молодые, то и от семечек). Их нужно порезать произвольно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- лук репчатый 300 гр (у меня 3 большие луковицы)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- сахар 1 стакан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- соль 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- уксус 9% - 1/2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- томатная паста 450 гр (хорошего качества)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- красный острый перец 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец немного. Их нужно завязать в марлю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные кабачки и лук отправляем в кастрюлю и засыпаем соль и сахар. Даём постоять несколько минут, чтобы появился сок. Опускаем в кабачки, завязанные в марлю, специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне. Специи вынимаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отставляем кастрюлю, даём слегка остыть. Затем измельчаем погружным блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем томатную пасту и уксус, хорошо перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь ещё на 15 мин. Только с этого момента нужно постоянно помешивать. Иначе брызгается во все стороны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый кетчуп раскладываем по стерильным баночкам и закручиваем, переворачиваем до остывания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получилось приблизительно 1, 5 л. готовой продукции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цвет немного бледнее, чем на фото. Думаю из- за пасты, положила пополам хорошую и не очень. Вкус приятный, похож на кетчуп или скорее на краснодарский соус. Наверное потому, что я ещё добавила щепотку корицы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo1694618339.jpeg", "filesize": 201030, "height": 1280, "pic_id": 698828, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/13/photo1694618339.jpeg", "width": 919}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующую партию сделаю в кавказском варианте - добавлю хмели-сунели, чеснок и базилик. Посмотрим, что получится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще довольно простой рецепт, без масла. Можно удачно пристроить кабачки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рада, что заглянули в гости! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1609, 1609]}
Комментарии 0