24 дек 2022 · 01:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весенний пирог совершенно простой в приготовлении, состоит из продуктов, которые есть практически в каждом доме. Получается масляно-медовый ароматный бисквит. Он обязательно станет вашим любимым!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что вам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— мёд – 4 столовых ложки (с небольшой горкой);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— пищевая сода – 2 чайных ложки (без горки);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— свежие яйца – 4 штуки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— сахар – 400 граммов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— сливочное масло – 200 граммов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— сметана – 8 столовых ложек (с небольшой горкой);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-мука-2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рецепт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "a9388045-ac22-45d4-bead-10d3d8ec9a34_jpg_805x1000_x-False_q85.jpg", "filesize": 92041, "height": 536, "pic_id": 329272, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/a9388045-ac22-45d4-bead-10d3d8ec9a34_jpg_805x1000_x-False_q85_1aL585x.jpeg", "width": 805}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю яйца и масло достать из холодильника заранее и оставить на столе при комнатной температуре. Это улучшит качество изделия и облегчит подготовку масла перед тем, как мы его отправим в тесто. Я чаще делаю это с вечера. Или утром, если собираюсь печь пирог к ужину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешаем в миске 4 столовые ложки мёда и 2 чайные ложки соды. Гасить её не нужно. С этим справится мёд и высокая температура выпечки. Я использую гречишный мед, потому что он очень ароматный. Можно использовать любой. Пусть смесь постоит 5-10 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "В течени", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "223ca821-9905-484e-8e8a-a3d6f9c5fa61_jpg_805x1000_x-False_q85.jpg", "filesize": 77308, "height": 537, "pic_id": 329275, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/223ca821-9905-484e-8e8a-a3d6f9c5fa61_jpg_805x1000_x-False_q85.jpeg", "width": 805}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В течение минуты, уже при перемешивании, мёд и сода будут выглядеть примерно так. Начнётся реакция."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другую миску разбейте 4 свежих крупных яйца, взбейте, добавьте сахар. Продолжайте взбивать до появления пышной пены. Постепенно соедините яйца с сахаром с первой смесью. Советую мед с содой перекладывать в яйца, а не наоборот. Мед тяжелый, и его сложно поднять со дна миски даже миксером. Взбейте всё до состояния однородности и оставьте на 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А пока работаем со сливочным маслом. Его нужно правильно растопить. Масло во время добавления в тесто должно быть комнатной температуры или слегка теплым. Никогда не доводите масло до кипения, если этого не требует технология приготовления. Если вы достанете его заранее, а потом растопите при невысокой температуре, никаких проблем с перегревом не будет. Я топлю в микроволновке на режиме «разморозка». Можете даже не добиваться полного разжижения масла. Введите его в тесто. Взбейте немного и снова подождите 5-10 минут. По виду тесто особо не изменяется. Духовку включите на 180 градусов заранее, чтобы прогревалась. Добавьте в тесто сметану, немного взбейте и подождите 5-10 минут. Добавьте муку. Я обычно вымешиваю тесто с мукой с помощью лопатки. В ход идёт и силиконовая, и деревянная. Вымешиваю чаще деревянной лопаткой, а перекладываю тесто с помощью силиконовой. Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом. Я смазываю только дно, бортики не нужно — за сухие тесто лучше цепляется и поднимается. Можно застелить противень пергаментом, тогда пирог лучше отделится от противня после выпечки. Противень использую большой — 30 на 40 сантиметров) с высокими бортами (5 сантиметров). Выпекайте пирог 25-35 минут. Достаньте, проверьте деревянной шпажкой на готовность. Она должна оставаться сухой после того, как побывала в пироге. Немного остудите и разрежьте на порционные куски. Пирог по вкусу самодостаточен и не требует никакого крема и добавок. Но я экспериментирую с ним постоянно и хочу поделиться с вами. Я добавляла в него молотые апельсиновые цукаты, сегодня положила стакан изюма. Если захотите повторить за мной эксперимент, не забудьте, что перед добавлением изюма в тесто его нужно тщательно промыть, немного обсушить, пересыпать мукой. Сначала пересыпать изюм, потом просеять оставшуюся муку в тесто, а затем добавить изюм в тесто и размешать. Из этого бисквита можно и торт сделать. Вкус у него очень выраженный, поэтому для смазки подходят сметана, творожный сыр, в которые сахара нужно добавить совсем немного. Приятного аппетита "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирог вечера", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "fdad33dd-cfb4-42eb-9c5d-c60c720d381a_jpg_805x1000_x-False_q85.jpg", "filesize": 80032, "height": 536, "pic_id": 329280, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/fdad33dd-cfb4-42eb-9c5d-c60c720d381a_jpg_805x1000_x-False_q85.jpeg", "width": 805}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3495, 3496]}
Комментарии 0