Для брауни шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливкамии, наконец с шоколадной смесью. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте финики. Добавьте сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто. Влейте тесто в смазанную маслом форму 18х18 см и выпекайте при 180 °С примерно 20 мин. Готовый еще горячий брауни смочите с помощью кисточки кальвадосом или коньяком.
Шаг 2
Для мягкой карамели разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в сливки, добавьте корицу. Разогрейте почти до кипения. Сахар насыпьте на сковороду с антипригарным покрытием, нагревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится и не приобретет коричневый цвет. Влейте процеженные сливки (осторожно! Сливки могут брызгаться), перемешайте. Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте, варите на среднем огне до 103–104 °С.
Шаг 3
Для сборки пирожного разрежьте брауни на квадратики, полейте карамелью, дайте ей застыть. Украсьте по своему усмотрению.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bf6c170c.jpg", "filesize": 83577, "height": 480, "pic_id": 528131, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/bf6c170c.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 г сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г темного (70% какао) шоколада"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г какао-порошка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г сливок жирностью 33–35%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 г фиников"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 небольшое яблоко"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. молотой корицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. имбирного порошка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кальвадос или коньяк, по желанию"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для мягкой карамели:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливок жирностью 33–35%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. молотой корицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стручок ванили"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка морской соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для брауни шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливкамии, наконец с шоколадной смесью. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте финики. Добавьте сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто. Влейте тесто в смазанную маслом форму 18х18 см и выпекайте при 180 °С примерно 20 мин. Готовый еще горячий брауни смочите с помощью кисточки кальвадосом или коньяком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для мягкой карамели разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в сливки, добавьте корицу. Разогрейте почти до кипения. Сахар насыпьте на сковороду с антипригарным покрытием, нагревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится и не приобретет коричневый цвет. Влейте процеженные сливки (осторожно! Сливки могут брызгаться), перемешайте. Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте, варите на среднем огне до 103–104 °С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сборки пирожного разрежьте брауни на квадратики, полейте карамелью, дайте ей застыть. Украсьте по своему усмотрению."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1