3
Брауни с корицей, яблоками и финиками | Паблико
28 подписчики

Брауни с корицей, яблоками и финиками


18 апр 2023 · 07:12    

ИНГРЕДИЕНТЫ



bf6c170c.jpg 81.62 KB



  • 125 г сливочного масла
  • 100 г темного (70% какао) шоколада
  • 40 г какао-порошка
  • 50 г муки
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 30 г сливок жирностью 33–35%
  • 70 г фиников
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • кальвадос или коньяк, по желанию

Для мягкой карамели:

  • 100 г сливок жирностью 33–35%
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 стручок ванили
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для брауни шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливкамии, наконец с шоколадной смесью. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте финики. Добавьте сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто. Влейте тесто в смазанную маслом форму 18х18 см и выпекайте при 180 °С примерно 20 мин. Готовый еще горячий брауни смочите с помощью кисточки кальвадосом или коньяком.

Шаг 2

Для мягкой карамели разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в сливки, добавьте корицу. Разогрейте почти до кипения. Сахар насыпьте на сковороду с антипригарным покрытием, нагревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится и не приобретет коричневый цвет. Влейте процеженные сливки (осторожно! Сливки могут брызгаться), перемешайте. Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте, варите на среднем огне до 103–104 °С.

Шаг 3

Для сборки пирожного разрежьте брауни на квадратики, полейте карамелью, дайте ей застыть. Украсьте по своему усмотрению.

ИНГРЕДИЕНТЫ



bf6c170c.jpg 81.62 KB



  • 125 г сливочного масла
  • 100 г темного (70% какао) шоколада
  • 40 г какао-порошка
  • 50 г муки
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 30 г сливок жирностью 33–35%
  • 70 г фиников
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • кальвадос или коньяк, по желанию

Для мягкой карамели:

  • 100 г сливок жирностью 33–35%
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 стручок ванили
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для брауни шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливкамии, наконец с шоколадной смесью. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте финики. Добавьте сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто. Влейте тесто в смазанную маслом форму 18х18 см и выпекайте при 180 °С примерно 20 мин. Готовый еще горячий брауни смочите с помощью кисточки кальвадосом или коньяком.

Шаг 2

Для мягкой карамели разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в сливки, добавьте корицу. Разогрейте почти до кипения. Сахар насыпьте на сковороду с антипригарным покрытием, нагревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится и не приобретет коричневый цвет. Влейте процеженные сливки (осторожно! Сливки могут брызгаться), перемешайте. Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте, варите на среднем огне до 103–104 °С.

Шаг 3

Для сборки пирожного разрежьте брауни на квадратики, полейте карамелью, дайте ей застыть. Украсьте по своему усмотрению.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ