По существу обычный вкусный салат с семгой, креветками и икрой причем же тут северные звезды? Конечно же не причем, это творческая фантазия автора. Что сначала: разберем рецепт или фантазию? Пожалуй сначала стоит поесть, ведь на полный желудок и разговаривается легче. А иначе все мысли только о еде. Этот салат сгодится и на «романтик», и просто на ужин, причем дополнительно ничего изобретать не стоит, салата хватит за глаза. Ну коли уж вы романтическая натура и задумали симпатичному лицу противоположного пола глазки построить то не забудьте бутылочку игристого.
bc6eac29780d60a15de1553f276d849a.jpeg162.55 KB
Ингредиенты:
Итак, чтобы приготовить салат надо сначала продукты приобрести. Семга, шикарная рыба северных морей 200-250 гр и десяток розовых креветок. Если таких нет - возьмите любые, но также из северных морей, например норвежских. Вьетнам, Тайланд оставьте на другой случай. Сюда же просится красная икра 1 ст. л. Помимо этих изысков возьмем белую салатную луковицу, 4-5 картофелин, пару яиц, кисло-сладкий апельсин, зелень тархуна.
Для заправки: 0, 5 стакана классического йогурта и 1 ч. л русской горчицы.
Картофель лучше сразу помоем и отварим в кожуре. Дадим остыть и очистим. Так вкуснее. Яйца варим отдельно вкрутую. Креветок опускаем в кипящую воду и варим до покраснения. Лук нарезаем тонкими полукольцами, яйца и картофель - соломкой. Йогурт смешиваем с горчицей. Креветок очистим от панцирей, рыбу режем тонкими пластиками на 5-6 частей, но если не сможете нарезайте как получается.
Собираем:
morskaya-zvezda-3.jpg127.49 KB
Картофель, яйца и лук смешиваем, солим и заправляем йогуртом. Перекладываем на блюдо в виде 5 или 6-конечной звезды. Произвольно укладываем креветок и листья тархуна. На каждый луч звезды укладываем пластик семги и украшаем красной икрой. Поверх сбрызнем соком апельсина.
Осталось лишь понять почему же этот простой, но вкусный салат с семгой и красной икрой так назвали. Ну салат имеет вид звезды... Семга и креветки - обитатели Севера... И в придачу ко всему салат сытный, а сытная еда необходима опять же... на Севере! Вот понемногу и сложилось. А если учесть уровень продуктов то ужин у вас получится даже царским...
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По существу обычный вкусный салат с семгой, креветками и икрой причем же тут северные звезды? Конечно же не причем, это творческая фантазия автора. Что сначала: разберем рецепт или фантазию? Пожалуй сначала стоит поесть, ведь на полный желудок и разговаривается легче. А иначе все мысли только о еде. Этот салат сгодится и на «романтик», и просто на ужин, причем дополнительно ничего изобретать не стоит, салата хватит за глаза. Ну коли уж вы романтическая натура и задумали симпатичному лицу противоположного пола глазки построить то не забудьте бутылочку игристого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bc6eac29780d60a15de1553f276d849a.jpeg", "filesize": 166447, "height": 533, "pic_id": 308146, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/bc6eac29780d60a15de1553f276d849a.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, чтобы приготовить салат надо сначала продукты приобрести. Семга, шикарная рыба северных морей 200-250 гр и десяток розовых креветок. Если таких нет - возьмите любые, но также из северных морей, например норвежских. Вьетнам, Тайланд оставьте на другой случай. Сюда же просится красная икра 1 ст. л. Помимо этих изысков возьмем белую салатную луковицу, 4-5 картофелин, пару яиц, кисло-сладкий апельсин, зелень тархуна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для заправки: 0, 5 стакана классического йогурта и 1 ч. л русской горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вам также может понравиться"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://imperiyavkusov.ru/%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d0%b8%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%b8-%d1%81-%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b3%d0%be%d0%b9/"}, "string": " «Профитроли с красной рыбой» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Режем-варим:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель лучше сразу помоем и отварим в кожуре. Дадим остыть и очистим. Так вкуснее. Яйца варим отдельно вкрутую. Креветок опускаем в кипящую воду и варим до покраснения. Лук нарезаем тонкими полукольцами, яйца и картофель - соломкой. Йогурт смешиваем с горчицей. Креветок очистим от панцирей, рыбу режем тонкими пластиками на 5-6 частей, но если не сможете нарезайте как получается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Собираем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "morskaya-zvezda-3.jpg", "filesize": 130548, "height": 665, "pic_id": 308148, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/morskaya-zvezda-3.jpeg", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель, яйца и лук смешиваем, солим и заправляем йогуртом. Перекладываем на блюдо в виде 5 или 6-конечной звезды. Произвольно укладываем креветок и листья тархуна. На каждый луч звезды укладываем пластик семги и украшаем красной икрой. Поверх сбрызнем соком апельсина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2017Food___Seafood_Red_caviar_with_a_spoon_with_a_bowl_119499_-1024x678.jpg", "filesize": 100734, "height": 678, "pic_id": 308145, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/2017Food___Seafood_Red_caviar_with_a_spoon_with_a_bowl_119499__YSVXtBr.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Послесловие:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осталось лишь понять почему же этот простой, но вкусный салат с семгой и красной икрой так назвали. Ну салат имеет вид звезды... Семга и креветки - обитатели Севера... И в придачу ко всему салат сытный, а сытная еда необходима опять же... на Севере! Вот понемногу и сложилось. А если учесть уровень продуктов то ужин у вас получится даже царским..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1547, 1547]}
Комментарии 2