21 дек 2022 · 17:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bea607d9.jpg", "filesize": 116719, "height": 480, "pic_id": 323827, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/bea607d9.jpeg", "width": 870}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо из далекого неведомого Ирака, о котором мы знаем только имя - Саадам Хусейн. Кроме этого лишь слухи из телевизора. Больше знают только те, кто часто там бывает. Но были люди, которые путешествуя по свету, собирали рецепты кухни разных стран. Более того - они издавали книги которыми мы сейчас и пользуемся. Сегодня нашим выбором будет "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "фаршированная баранья лопатка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " запеченная в духовке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "lopatka-baranya.jpg", "filesize": 178895, "height": 1000, "pic_id": 323824, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/lopatka-baranya.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Барашка берем молодого, а точнее просто купим на базаре лопатку грамм на 800. Кроме мяса понадобится: пучок зеленого лука, пучок петрушки, 5-6 веточек мяты, 2, 5 стакана мясного бульона, 4-5 ст. л. сливочного масла, свежемолотый черный перец и соль."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " Для начинки: полстакана длинного риса, изюм и толченые грецкие орехи по 2 ст. л."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала промоем и отварим рис до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вдоль кости делаем надрез, чтобы между костью и мясом получился кармашек. С мяса срезаем жир. Если его нет или мало, то используем растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем жир в сковороде и обжариваем мелко порезанный лук. Туда же добавим рис, изюм, орехи, солим, приправляем перцем, смешиваем с мелко порезанной мятой и петрушкой. Все это хорошо перемешиваем, заполняем этой смесью кармашек и зашиваем. Можно просто заколоть шпажками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо натираем солью, укладываем на противень или сковороду, поливаем разогретым маслом и ставим в духовку на 220°С. Готовим минут 10-15 и подливаем бульон. Дальше иногда будем поливать соком, который выделяется во время приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200-1-1.jpg", "filesize": 131934, "height": 630, "pic_id": 323826, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/scale_1200-1-1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеченная баранья лопатка с рисом и орехами вас полностью устроит примерно через 40-50 минут. Кто-то любит, чтобы мясо было упругим, а кто-то — растомленным, поэтому и ориентируйтесь на себя. Готовое мясо перекладываем на блюдо и режем на порции. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://imperiyavkusov.ru/category/%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d1%8b-%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d1%8b/"}, "string": "Соусы к мясу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", я полагаю, вы уже знаете где искать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "К сведению:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можете уложить горячую лопатку на свежую пряную зелень, тогда аромат будет разноситься далеко за пределами вашего дома, хотя к Ираку это уже отношения не имеет... "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 0