3
Баранина в панировке с овощами | Паблико
7 подписчики

Баранина в панировке с овощами


16 фев 2023 · 17:21    

Баранина- шикарное мясо и готовить его можно по разному. На этот раз будем готовить мясо баранины, помимо привычных овощей еще и с добавлением вина и в сухарях. Если для приготовления блюда собраны все эти компоненты - значит это необходимо, иначе вы приготовите совсем другое блюдо, хоть и очень похожее.



3-9.jpg 40.92 KB


Ингредиенты:

Баранина, и лучше задняя нога, на 1-1, 5 кг. Репчатый лук 2 шт, небольшой кочанчик цикория, баклажаны и помидоры по 2 шт. Кроме того панировочные сухари - по необходимости, 3-4 зубчика чеснока, готовая дижонская горчица, соль и специи для баранины, зелень петрушки и стаканчик белого вина. Специи лучше поищите европейского варианта.

Как приготовить:

Мясо будем готовить без косточки, а из косточки сварим бульон и пусть он себе отстаивается. 

Мясо одним куском обжарим на разогретой сковороде. Если мясо не жирное, обмажем его маслом. После того, как мясо «запечатается», продолжим готовить, подливая бульон и вино небольшими порциями. Лук режем кольцами, баклажаны - кубиками, цикорий - кусочками. Высыпаем все это в сковороду и тушим на малом огне с полчаса. Приправим солью и специями, добавим порезанные кружками помидоры. 

Мясо баранины в сухарях с овощами:

Отдельно смешиваем измельченные зелень и чеснок с горчицей. Обмазываем этой смесью барашка, обсыпаем сухарями и отправляем тушится еще 10-15 минут. Мясо, причем любое, в панировке из панировочных сухарей прекрасно сохранит свою сочность. А в данном случае поможет приобрести и удержать вкусы горчицы и чеснока. То есть выступит как своего рода корочка, но не хрустящая. 



lamb-with-grain-sauce-860x380-1.jpg 39.65 KB


При подаче режем любыми кусочками, но лучше такими которым ваш рот будет рад. Гарнир вам тут не требуется, достаточно нарезки или салата из свежих овощей. Но это зависит от того какой кусок мяса вы приготовили и сколько позвали едоков.

Как вариант вы можете порезать готовую баранину на кусочки, вернуть его обратно в соус из бульона, вина и овощей и протомить несколько минут. Еще можно просто выпарить всю жидкость и кушать уже мясо с карамелизованным соусом. Тут воля вашей фантазии, даже если она будет отличаться от рецепта. 

Приятного аппетита!

Баранина- шикарное мясо и готовить его можно по разному. На этот раз будем готовить мясо баранины, помимо привычных овощей еще и с добавлением вина и в сухарях. Если для приготовления блюда собраны все эти компоненты - значит это необходимо, иначе вы приготовите совсем другое блюдо, хоть и очень похожее.



3-9.jpg 40.92 KB


Ингредиенты:

Баранина, и лучше задняя нога, на 1-1, 5 кг. Репчатый лук 2 шт, небольшой кочанчик цикория, баклажаны и помидоры по 2 шт. Кроме того панировочные сухари - по необходимости, 3-4 зубчика чеснока, готовая дижонская горчица, соль и специи для баранины, зелень петрушки и стаканчик белого вина. Специи лучше поищите европейского варианта.

Как приготовить:

Мясо будем готовить без косточки, а из косточки сварим бульон и пусть он себе отстаивается. 

Мясо одним куском обжарим на разогретой сковороде. Если мясо не жирное, обмажем его маслом. После того, как мясо «запечатается», продолжим готовить, подливая бульон и вино небольшими порциями. Лук режем кольцами, баклажаны - кубиками, цикорий - кусочками. Высыпаем все это в сковороду и тушим на малом огне с полчаса. Приправим солью и специями, добавим порезанные кружками помидоры. 

Мясо баранины в сухарях с овощами:

Отдельно смешиваем измельченные зелень и чеснок с горчицей. Обмазываем этой смесью барашка, обсыпаем сухарями и отправляем тушится еще 10-15 минут. Мясо, причем любое, в панировке из панировочных сухарей прекрасно сохранит свою сочность. А в данном случае поможет приобрести и удержать вкусы горчицы и чеснока. То есть выступит как своего рода корочка, но не хрустящая. 



lamb-with-grain-sauce-860x380-1.jpg 39.65 KB


При подаче режем любыми кусочками, но лучше такими которым ваш рот будет рад. Гарнир вам тут не требуется, достаточно нарезки или салата из свежих овощей. Но это зависит от того какой кусок мяса вы приготовили и сколько позвали едоков.

Как вариант вы можете порезать готовую баранину на кусочки, вернуть его обратно в соус из бульона, вина и овощей и протомить несколько минут. Еще можно просто выпарить всю жидкость и кушать уже мясо с карамелизованным соусом. Тут воля вашей фантазии, даже если она будет отличаться от рецепта. 

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 16 фев 2023 в 20:52
Ммм... Вкуснятина!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ