3
Овощное ассорти из помидор, огурцов и кабачков | Паблико
12 подписчики

Овощное ассорти из помидор, огурцов и кабачков


08 сен 2022 · 10:06    



ассорти


Ингредиенты:

70 мл уксуса 9%

6 листов лавровых

4-5 зубчиков чеснока

4 гвоздики

перца душистого и черного горошком

по 2 листика вишни

хрена и зонтика укропа

по 3 ст. л. сахара

соли 1 ст. л

огурцы

помидоры

кабачки

Маринад

На 1 литр воды 1ст. л соли

3ст. л сахара

70мл. 9% уксуса

Приготовление

В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить мои статьи.



ассорти


Ингредиенты:

70 мл уксуса 9%

6 листов лавровых

4-5 зубчиков чеснока

4 гвоздики

перца душистого и черного горошком

по 2 листика вишни

хрена и зонтика укропа

по 3 ст. л. сахара

соли 1 ст. л

огурцы

помидоры

кабачки

Маринад

На 1 литр воды 1ст. л соли

3ст. л сахара

70мл. 9% уксуса

Приготовление

В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить мои статьи.

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 08 сен 2022 в 19:20
Ассорти стала чаще делать..съедается всё..муж с сыном любители огурцов,а я помидоры..и рассол))
■ Олеся 09 сен 2022 в 10:13
у меня тоже
■ МОТИВ УДАЧный 08 сен 2022 в 14:15
Ассорти делаю - маринованные овощи , разлетается по тарелкам в раз!))
■ Олеся 09 сен 2022 в 10:13
да
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ