30 июл 2022 · 11:43    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эти маринованные огурчики не доживают даже до нового года. Попробуйте приготовить и вам они точно понравятся."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"маринованные огурцы","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220721_103654.jpg","filesize":203316,"height":720,"pic_id":111145,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/30/IMG_20220721_103654.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- огурцы свежие (сколько войдёт в банку) \n- зонтики укропа - 2-3 шт.\n- лист хрена - 1-2 шт.\n- лавровый лист - 1-2 шт.\n- перец чёрный горошек - 4 шт.\n- перец душистый горошек - 4 шт.\n- чеснок - 3-4 зуб.\n- сахар (на 1 литр воды) - 3 ст.л\n- соль (на 1 литр воды) - 1ст.л\n- уксус 9% (на 1 литр воды) - 70мл \n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nПриготовление"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nВ стерилизованные банки уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесобранные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Или можно оставить на ночь в холодной воде.\nВоду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть стерилизованными крышками. После воду слит в раковину. Залить второй раз кипятком и оставить на 40 минут. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 3ст.л сахара и 1ст.л соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце вылить 70мл 9% уксуса. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть кипячёнными крышками. Перевернуть банки укутав их и оставить до полного остывания.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nПриятного аппетита. Подписывайтесь чтоб не пропустить мои новые статьи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1212,1212]}
Комментарии 6