26 фев 2023 · 20:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230223_095509.jpg", "filesize": 599201, "height": 1048, "pic_id": 447287, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/26/IMG_20230223_095509.jpeg", "width": 1656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем здравствуйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу порекомендовать рецепт пряников «Неженка»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовятся такие пряники из заварного теста и получается их довольно много. Пряники долго не черствеют, они могут храниться в пакете продолжительное время. Но поверьте, съедятся очень быстро. Пряники «Неженка» очень хороши с молоком или к свежезаваренному чаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления пряников нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипящее молоко - 250 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 125 гр + 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 50 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин - 15 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 10 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 1 шт. + 1 желток"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Глазурь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 белок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 гр сахарной пудры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного лимонного сока (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Всыпать в миску 125 гр муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить к муке 250 гр сахарного песка. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Влить 250 мл кипящего молока. Хорошо перемешать, затем остудить до теплого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Влить 50 мл растительного масла. Положить соду, соль, ванилин. Снова хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Всыпать оставшуюся муку (500 гр). Возможно потребуется чуть больше. Замесить тесто. Оно получится мягкое и слегка липкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Разделить тесто для удобства на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см, можно чуть толще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Круглой формочкой вырезать будущие пряники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Пряничные заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов до лёгкого зарумянивания. В этом случае они точно получатся мягкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Готовые пряники остудить до тёплого состояния, затем покрыть глазурью. Глазурь наносить кисточкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 белок + 125 гр сахарной пудры взбить миксером (или вручную венчиком). Взбивать долго не надо, глазурь должна быть жидкая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Выложить пряники на решётку или противень и дать глазури подсохнуть. На это уйдёт минут 15-20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пряники готовы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230222_215228.jpg", "filesize": 524368, "height": 1080, "pic_id": 447294, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/26/IMG_20230222_215228.jpeg", "width": 1920}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230222_214451.jpg", "filesize": 642744, "height": 1080, "pic_id": 447295, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/26/IMG_20230222_214451.jpeg", "width": 1920}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо всем, кто заходит на мой канал!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До встречи!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1850, 1850]}
Комментарии 6