3
Пряники "Неженка". Необыкновенно вкусные, ароматные и действительно нежные!!! | Паблико
25 подписчики

Пряники "Неженка". Необыкновенно вкусные, ароматные и действительно нежные!!!


26 фев 2023 · 20:48    



IMG_20230223_095509.jpg 585.16 KB


Всем здравствуйте!

Хочу порекомендовать рецепт пряников «Неженка».

Готовятся такие пряники из заварного теста и получается их довольно много. Пряники долго не черствеют, они могут храниться в пакете продолжительное время. Но поверьте, съедятся очень быстро. Пряники «Неженка» очень хороши с молоком или к свежезаваренному чаю.

Для приготовления пряников нам потребуется:

Для теста:

  • Кипящее молоко - 250 мл
  • Мука - 125 гр + 500 гр
  • Сахар - 250 гр
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 50 мл
  • Ванилин - 15 гр
  • Сода - 10 гр
  • Яйца - 1 шт. + 1 желток

Глазурь:

  • 1 белок
  • 125 гр сахарной пудры
  • Немного лимонного сока (по желанию)

Приготовление:

1. Всыпать в миску 125 гр муки.

2. Добавить к муке 250 гр сахарного песка. Перемешать.

3. Влить 250 мл кипящего молока. Хорошо перемешать, затем остудить до теплого состояния.

4. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Перемешать.

5. Влить 50 мл растительного масла. Положить соду, соль, ванилин. Снова хорошо перемешать.

6. Всыпать оставшуюся муку (500 гр). Возможно потребуется чуть больше. Замесить тесто. Оно получится мягкое и слегка липкое.

7. Разделить тесто для удобства на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см, можно чуть толще.

8. Круглой формочкой вырезать будущие пряники.

9. Пряничные заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов до лёгкого зарумянивания. В этом случае они точно получатся мягкими.

10. Готовые пряники остудить до тёплого состояния, затем покрыть глазурью. Глазурь наносить кисточкой.

Глазурь:

1 белок + 125 гр сахарной пудры взбить миксером (или вручную венчиком). Взбивать долго не надо, глазурь должна быть жидкая.

11. Выложить пряники на решётку или противень и дать глазури подсохнуть. На это уйдёт минут 15-20.

Пряники готовы!

Приятного чаепития!

Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

До встречи!



IMG_20230223_095509.jpg 585.16 KB


Всем здравствуйте!

Хочу порекомендовать рецепт пряников «Неженка».

Готовятся такие пряники из заварного теста и получается их довольно много. Пряники долго не черствеют, они могут храниться в пакете продолжительное время. Но поверьте, съедятся очень быстро. Пряники «Неженка» очень хороши с молоком или к свежезаваренному чаю.

Для приготовления пряников нам потребуется:

Для теста:

  • Кипящее молоко - 250 мл
  • Мука - 125 гр + 500 гр
  • Сахар - 250 гр
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 50 мл
  • Ванилин - 15 гр
  • Сода - 10 гр
  • Яйца - 1 шт. + 1 желток

Глазурь:

  • 1 белок
  • 125 гр сахарной пудры
  • Немного лимонного сока (по желанию)

Приготовление:

1. Всыпать в миску 125 гр муки.

2. Добавить к муке 250 гр сахарного песка. Перемешать.

3. Влить 250 мл кипящего молока. Хорошо перемешать, затем остудить до теплого состояния.

4. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Перемешать.

5. Влить 50 мл растительного масла. Положить соду, соль, ванилин. Снова хорошо перемешать.

6. Всыпать оставшуюся муку (500 гр). Возможно потребуется чуть больше. Замесить тесто. Оно получится мягкое и слегка липкое.

7. Разделить тесто для удобства на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см, можно чуть толще.

8. Круглой формочкой вырезать будущие пряники.

9. Пряничные заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов до лёгкого зарумянивания. В этом случае они точно получатся мягкими.

10. Готовые пряники остудить до тёплого состояния, затем покрыть глазурью. Глазурь наносить кисточкой.

Глазурь:

1 белок + 125 гр сахарной пудры взбить миксером (или вручную венчиком). Взбивать долго не надо, глазурь должна быть жидкая.

11. Выложить пряники на решётку или противень и дать глазури подсохнуть. На это уйдёт минут 15-20.

Пряники готовы!

Приятного чаепития!

Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

До встречи!

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
Отличные пряники, аппетитные.
■ Мои Рецептики 27 фев 2023 в 13:14
Спасибо.
■ Мур - Мяу 27 фев 2023 в 12:12
Попробую приготовить!
■ Мои Рецептики 27 фев 2023 в 12:15
Попробуйте, очень вкусные.
Класс 👍
■ Мои Рецептики 27 фев 2023 в 12:09
Спасибо.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ