Сегодня поделюсь с вами, своим рецептом фарша, для самых вкусных и сочных котлет.
IMG_20230623_204901.jpg 319.8 KBИ так, нам потребуется:
0, 5 кг говяжьей вырезки
0, 5 кг свиной вырезки
0, 5 кг бараньей вырезки
300 гр курдючного жира
2 помидора розовых (обдать кипятком и снять шкурку и вырезать середину)
Всё перекручиваем на мясорубке, с крупной решёткой
IMG_20230623_210349.jpg 329.67 KBДобавляем:
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Чеснок по вкусу
1 ч. л горчицы (добавьте обязательно - не пожалеете)
Тщательно вымешиваем фарш, даём постоять с пол-часа.
В виде эксперимента можно в каждую котлету в середине положить тонкий столбик сыра.
Можно фарш использовать не только для котлет, но и для зраз.
Отличный вариант фарша для мантов.
Если решите сделать манты, то обязательно добавьте 200-300 гр крученой тыквы.
Тыква сделает ваши манты очень сочными.
Приступаем к формовке котлет, обвалке котлет в панировочных сухарях.
IMG_20230623_204836.jpg 300.34 KBОбжариваем котлеты на раскаленной сковороде, по 1 минуте с каждой стороны, для того чтоб они схватились золотистой корочкой.
Теперь, выкладываем котлеты на противень, предварительно смазанный маслом, либо на коврик для жарки.
Ставим в духовку и доводим до готовности минут 15-20
Я ранее, никогда, не пробовала котлет вкуснее и сочнее.
IMG_20230623_204922.jpg 390.54 KBБлагодаря курдючному жиру и томатам.
Да и состав мяса играет огромную роль, говядина постная, свинина тоже сегодня не блещет жирами, а сухое мясо не даст сока в готовых котлетах.
Если попробуете приготовить котлеты по моему совету, прошу вас сообщить о своём впечатлении
Подавать с порцией спагетти или с толченкой.
Приятного вам аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня поделюсь с вами, своим рецептом фарша, для самых вкусных и сочных котлет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230623_204901.jpg", "filesize": 327474, "height": 1160, "pic_id": 619860, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/24/IMG_20230623_204901.jpeg", "width": 1191}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так, нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 кг говяжьей вырезки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 кг свиной вырезки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 кг бараньей вырезки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 гр курдючного жира"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 помидора розовых (обдать кипятком и снять шкурку и вырезать середину)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё перекручиваем на мясорубке, с крупной решёткой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230623_210349.jpg", "filesize": 337577, "height": 1174, "pic_id": 619863, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/24/IMG_20230623_210349.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л горчицы (добавьте обязательно - не пожалеете) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно вымешиваем фарш, даём постоять с пол-часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В виде эксперимента можно в каждую котлету в середине положить тонкий столбик сыра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно фарш использовать не только для котлет, но и для зраз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличный вариант фарша для мантов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если решите сделать манты, то обязательно добавьте 200-300 гр крученой тыквы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква сделает ваши манты очень сочными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к формовке котлет, обвалке котлет в панировочных сухарях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230623_204836.jpg", "filesize": 307545, "height": 1183, "pic_id": 619864, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/24/IMG_20230623_204836.jpeg", "width": 1194}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде, по 1 минуте с каждой стороны, для того чтоб они схватились золотистой корочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь, выкладываем котлеты на противень, предварительно смазанный маслом, либо на коврик для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим в духовку и доводим до готовности минут 15-20"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я ранее, никогда, не пробовала котлет вкуснее и сочнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230623_204922.jpg", "filesize": 399911, "height": 1180, "pic_id": 619865, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/24/IMG_20230623_204922.jpeg", "width": 1190}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря курдючному жиру и томатам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да и состав мяса играет огромную роль, говядина постная, свинина тоже сегодня не блещет жирами, а сухое мясо не даст сока в готовых котлетах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если попробуете приготовить котлеты по моему совету, прошу вас сообщить о своём впечатлении"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать с порцией спагетти или с толченкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [799, 799]}
Комментарии 1