20 сен 2022 · 18:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ростбиф", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rec.jpg", "filesize": 50686, "height": 326, "pic_id": 159840, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/rec_HJa0sSE.jpeg", "width": 577}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ростбиф. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо (филейную часть или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через каждые 10-15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Продожительность жарения зависит от того, какой надо приготовить ростбиф - прожаренный, средний или «с кровью». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый ростбиф снять со сковороды, нарезать ломтиками и уложить на блюдо. На гарнир можно подать нарезанную дольками морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, картофель (отварной, жареный, в молоке или в виде пюре) и настроганный хрен. Полить мясо процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растительным маслом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мясо жареное с луком", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 56033, "height": 347, "pic_id": 159845, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_nElYChT.jpeg", "width": 581}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мясо жареное с луком в сметане. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать (из расчета 1-2 куска на порцию), отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжариться, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить 0, 5 стакана сметаны и сок, полученный при жарении мяса. Подготовленный соус проварить в течение 3-5 минут, добавить в него соус типа «Южный» и соль по вкусу. Перед подачей выложить мясо на блюдо и полить приготовленным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 0, 5 стакана сметаны, 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке муки и соуса типа «Южный», 3 ст. ложки масла"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1574, 1574]}
Комментарии 0