22 окт 2022 · 06:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Борщ украинский", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "C11645C6-041A-45AC-8AD7-DAE3ECF6B0B4.jpeg", "filesize": 454326, "height": 672, "pic_id": 197815, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/C11645C6-041A-45AC-8AD7-DAE3ECF6B0B4.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Борщ украинский. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка обжарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушенную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться 15-20 минут "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче положить в тарелки с борщом сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г мяса - по 400 г капусты и картофеля, 250 г свеклы, по 0, 5 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложка сливочного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Борщ летний", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8F6BB79D-7050-4B7F-A7B2-A1EC4E31C06B.jpeg", "filesize": 525676, "height": 553, "pic_id": 197816, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/21/8F6BB79D-7050-4B7F-A7B2-A1EC4E31C06B.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Борщ летний. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья свеклы отделить от стеблей. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить 10-15 минут. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зелёный лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до готовности. Перед подачей на стол в борщ добавить сметану"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 пучок свеклы - 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 г кабачков, 1-2 помидора, 50-75 г зелёного лука, 150 г смен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1698, 1698]}
Комментарии 4