28 сен 2022 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заливные креветки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rec.jpg", "filesize": 38252, "height": 290, "pic_id": 166899, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/25/rec_3GmAgLq.jpeg", "width": 520}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Заливные креветки."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Отварить креветок в подсоленной воде (обычно на это требуется 3-5 мин; сваренные креветки всплывают на поверхность, принимая ярко-оранжевую окраску). Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистить креветок от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона без зерен. Залить полузастывшим желатином, поставить на холод"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г креветок - по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка репчатого лука, 500 г пищевых рыбных отходов, 1, 25 чайной ложки желатина, 1 яйцо, 1/2 лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Щука фаршированная", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 43104, "height": 270, "pic_id": 166900, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/25/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_OTSpvNo.jpeg", "width": 533}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Щука фаршированная."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Очищенную от чешуи рыбу обезглавить, через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщательно промыть рыбу от сгустков крови у позвоночника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец; залить холодной водой и поставить на огонь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу нарезать порционными круглыми кусками и острым тонким кончиком ножа, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком и размоченным в холодном молоке пшеничным хлебом. Заправить фарш солью, молотым перцем и сырым яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заполнить этим фаршем куски рыбы, загладить каждый кусок, смачивая руки под струей холодной воды. Опустить в кипящий отвар. Варить приблизительно 1, 5 - 2 часа, не закрывая крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы. Охладить. Отдельно к рыбе подать хрен с уксусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фаршировать можно и другую крупную рыбу, но только не костистую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если рыба не жирная, в фарш надо добавить немного размягченного сливочного масла (1 ст. ложка). Для сочности в фарш можно добавить немного молока или охлажденного рыбного бульона, а для ароматизации 1-2 зубчика чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На рыбу массой 1 кг - 30 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 головка лука, 1 свекла, 2 моркови, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [2111, 2111]}
Комментарии 0