25 сен 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соус с хреном", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rec.jpg", "filesize": 35242, "height": 329, "pic_id": 164695, "url": "/files/article_image/2022/09/23/rec_J2vTrsy.jpeg", "width": 581}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус с хреном"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (для отварной говядины, баранины, свинины, языка). Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести 1 стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 стручкового) и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 ст. ложку муки - 2 ст. ложки натертого хрена, 0, 5 стакана сметаны, по 2 ст. ложки уксуса и масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Белый соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 57067, "height": 346, "pic_id": 164696, "url": "/files/article_image/2022/09/23/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_lu85eKq.jpeg", "width": 568}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Белый соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (для отварного кролика, телятины, баранины и кур) Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количество соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 ст. ложку муки - 1, 5 стакана бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки масла"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0