12 окт 2022 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат из белокочанной капусты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9576EF86-909D-40B6-B443-1CAB7A6581DC.jpeg", "filesize": 327173, "height": 484, "pic_id": 182136, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/09/9576EF86-909D-40B6-B443-1CAB7A6581DC.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать тонкой соломкой длиной 4-5 см. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 мин. Желательно добавить 1 ст. ложку растительного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат подают к жареным и вареным мясным блюдам, жареной и отварной рыбе, как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г капусты - 1 яблоко, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат из краснокочанной капусты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "F078B89C-CED7-4612-B6E1-3C0A6823175B.jpeg", "filesize": 345928, "height": 488, "pic_id": 182137, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/09/F078B89C-CED7-4612-B6E1-3C0A6823175B.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат из краснокочанной капусты с яблоками. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части и, удалив кочерыжку, нашинковать (острым ножом или на шинковке). Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, после чего откинуть на дуршлаг или сито. Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять ещё 20-30 минут. В готовый салат добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками или кубиками, растительное масло "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнёт выделяться темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г капусты - 2 яблока, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара (для перетирания капусты - 1/2 чайной ложки соли), 1 ст. ложка растительного масла"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1786, 1786]}
Комментарии 1