3
Салаты из капусты | Паблико
21 подписчики

Салаты из капусты


12 окт 2022 · 18:00    



Салат из белокочанной капусты


Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем. Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать тонкой соломкой длиной 4-5 см. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 мин. Желательно добавить 1 ст. ложку растительного масла

Салат подают к жареным и вареным мясным блюдам, жареной и отварной рыбе, как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо

На 500 г капусты - 1 яблоко, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла 



Салат из краснокочанной капусты


Салат из краснокочанной капусты с яблоками. Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части и, удалив кочерыжку, нашинковать (острым ножом или на шинковке). Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, после чего откинуть на дуршлаг или сито. Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять ещё 20-30 минут. В готовый салат добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками или кубиками, растительное масло

Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнёт выделяться темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой

Салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе

На 500 г капусты - 2 яблока, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара (для перетирания капусты - 1/2 чайной ложки соли), 1 ст. ложка растительного масла



Салат из белокочанной капусты


Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем. Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать тонкой соломкой длиной 4-5 см. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 мин. Желательно добавить 1 ст. ложку растительного масла

Салат подают к жареным и вареным мясным блюдам, жареной и отварной рыбе, как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо

На 500 г капусты - 1 яблоко, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла 



Салат из краснокочанной капусты


Салат из краснокочанной капусты с яблоками. Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части и, удалив кочерыжку, нашинковать (острым ножом или на шинковке). Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, после чего откинуть на дуршлаг или сито. Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять ещё 20-30 минут. В готовый салат добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками или кубиками, растительное масло

Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнёт выделяться темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой

Салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе

На 500 г капусты - 2 яблока, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара (для перетирания капусты - 1/2 чайной ложки соли), 1 ст. ложка растительного масла

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 13 окт 2022 в 16:32
Салаты из капусты замечательный!! Очень любим и делаем! Да и на стол поставить ,как в присказке: и на стол не стыдно и сожрут не жалко)))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ