3
Сахарный сироп для компотов | Паблико
21 подписчики

Сахарный сироп для компотов


24 сен 2022 · 12:00    



Сахарный сироп


В банке с компотами плоды должны занимать около 2/3 объема, а сироп - 1/3, т. е. ровно столько, чтобы заполнить промежутки между плодами.

Чем кислее фрукты, тем больше сахара должно быть в приготовляемом сиропе, тогда вкус компота будет хорошим.

Сироп готовят заранее.

На одну полулитровую стеклянную банку расходуется 200 см куб. сиропа. 

Для расчетов можно пользоваться таблицей, представленной ниже.

Воду нагревают в кастрюле, добавляют сахар и продолжают нагревать, помешивая до полного растворения сахара, затем доводят до кипения.

Горячий сироп процеживают, чтобы отделить мелкие взвешенные посторонние частицы, которые иногда встречаются в сахарном песке. Заливают фрукты в банках горячим сиропом.



rec.jpg 39.71 KB





Сахарный сироп


В банке с компотами плоды должны занимать около 2/3 объема, а сироп - 1/3, т. е. ровно столько, чтобы заполнить промежутки между плодами.

Чем кислее фрукты, тем больше сахара должно быть в приготовляемом сиропе, тогда вкус компота будет хорошим.

Сироп готовят заранее.

На одну полулитровую стеклянную банку расходуется 200 см куб. сиропа. 

Для расчетов можно пользоваться таблицей, представленной ниже.

Воду нагревают в кастрюле, добавляют сахар и продолжают нагревать, помешивая до полного растворения сахара, затем доводят до кипения.

Горячий сироп процеживают, чтобы отделить мелкие взвешенные посторонние частицы, которые иногда встречаются в сахарном песке. Заливают фрукты в банках горячим сиропом.



rec.jpg 39.71 KB



Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Приготовим, поедим! 24 сен 2022 в 17:22
взаимно
■ Дедушка Геннадий 24 сен 2022 в 14:29
Подписка, лайк и клик по рекламе
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ