18 окт 2022 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирожное со взбитыми сливками", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4E83AF73-F6B6-487A-87CB-A0C2C4BD0F62.jpeg", "filesize": 617390, "height": 1006, "pic_id": 192073, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/17/4E83AF73-F6B6-487A-87CB-A0C2C4BD0F62.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавить яйца (по одному), тщательно размешивая. Как только тесто начнёт тянуться, прекратить добавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3, 5 - 4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15-20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу и допечь булочки готовности"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с ванильным сахаром. Можно заполнить их "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@obovsem/kremy_i_nachinki_dlja_pirozhnyh_i_tortov-54132"}, "string": "заварным или сливочным кремом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 стакан муки - 100-125 г масла или маргарина, 4-5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан сливок, 2-2, 5 ст. ложки сахара, 1/4 пакетика ванильного сахара "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Безе", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "CAD8E17B-402F-488D-8A64-79F05EC77C9E.jpeg", "filesize": 684415, "height": 1149, "pic_id": 192074, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/17/CAD8E17B-402F-488D-8A64-79F05EC77C9E.jpeg", "width": 741}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Безе. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар залить кипящей водой, сварить сироп. Взбить в пену белки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп. Поставить посуду со взбитыми белками на пар, продолжать взбивание до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 30-40 минут); снять с пара и продолжать взбивание до полного охлаждения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Широкий прямоугольный лист выстелить промасленным пергаментом. Из шприца или пергаментного мешочка выдавливать на лист круглые, одинаковые по размеру безе. Поставить в не жаркий духовой шкаф и подсушить, не подрумянивая. Вынуть и охладить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 5 белков - 500 г сахара, 1/4 л воды, жир"}], "attributes": []}], "selectedRange": [806, 835]}
Комментарии 4