20 сен 2022 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирог из чернослива", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rec.jpg", "filesize": 28464, "height": 244, "pic_id": 159813, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/rec_IshnQkI.jpeg", "width": 324}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Воздушный пирог из чернослива"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Тщательно промыть чернослив в теплой воде. Залить холодной водой (приблизительно 2 стакана воды на 200 г чернослива), поставить на огонь и варить до тех пор, пока ягоды не станут совершенно мягкими, после чего удалить косточки, а чернослив вместе с отваром протереть через сито. Добавить сахар и смесь проварить так же, как яблоки, до загустения. Взбить в густую пену яичные белки и вливать при быстром размешивании венчиком в горячее пюре из чернослива. Выложить на смазанную маслом глубокую сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и запечь пирог в духовом шкафу так же, как "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/editor/47945"}, "string": "воздушный пирог из яблок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подать на стол в той же посуде, в которой воздушный пирог запекался."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно посыпать пирог сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 200 г чернослива - 8 сырых яичных белков, 120-150 г сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бабка из манной крупы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 19283, "height": 231, "pic_id": 159818, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/19/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 441}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бабка из манной крупы с изюмом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Растереть желтки с сахаром. Перебрать, тщательно промыть изюм (без косточек) и просушить в полотенце. Взбить в густую пену белки и поставить их на холод."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварить в молоке густую манную кашу, снять с огня и добавить, все время помешивая, растертые желтки, ванильный сахар, изюм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в манную кашу взбитые белки, осторожно перемешать, разложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовом шкафу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1/3 стакана манной крупы - 1, 25 стакана молока, 75-100 г сахара, 80 г изюма, 3 сырых яйца, 1/4 порошка ванилина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [614, 639]}
Комментарии 0