15 сен 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица или цыпленок паровые", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rec.jpg", "filesize": 36884, "height": 363, "pic_id": 154760, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/14/rec.jpeg", "width": 485}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Курица или цыпленок паровые"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Подготовленную сырую курицу или цыпленка положить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук, тушку на три четверти залить мясным бульоном или водой, посолить, закрыть крышкой и поставить варить: курицу 1-1, 5 часа, цыпленка 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По окончании варки приготовить соус. Для этого 1, 5 ст. ложки муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести 1, 5-2 стаканами бульона, размешать и проварить 5-10 минут. Если цыпленок не большой, то надо взять меньшее количество муки и масла. Полученный соус процедить, прибавить чайную ложку лимонного сока (или лимонной кислоты), соль по вкусу, кусочек сливочного масла и тщательно размешать до полного соединения масла с соусом. В соус при варке можно добавить 0, 5 стакана белого виноградного вина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей на стол курицу или цыпленка разделать на части, уложить на подогретое блюдо и залить приготовленным соусом. На гарнир можно подать стручки фасоли, заправленные маслом, отварной рис и картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В соус можно добавить отваренные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 курицу или цыпленка - 1, 5 ст. ложки муки, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 2 ст. ложки масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица отварная с кизиловой подливкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 35404, "height": 359, "pic_id": 154997, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/14/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_J6LNToF.jpeg", "width": 579}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Курица отварная с кизиловой подливкой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон процедить, а курицу нарезать на порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном так, чтобы только покрыть им ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить их 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей на стол сваренную курицу уложить на блюдо и полить кизиловой подливкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1/2 курицы массой 500-600 г - 100 г свежего кизила, 50 г изюма, 1 ст. ложка сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1788, 1788]}
Комментарии 0