25 сен 2022 · 18:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Компот из яблок", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rec.jpg", "filesize": 29136, "height": 274, "pic_id": 164924, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/rec.jpeg", "width": 594}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Компот из яблок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Отобрать зеленые, но не мягкие яблоки, лучше кислые или кисло-сладкие, окрашенные в зеленый или желтоватый цвет. Вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину чайной ложкой с заостренными (отточенными) краями. При желании можно очистить от кожицы. Половинки яблок опустить в дуршлаге или, завернув в марлю, в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты для бланширования. Сразу же вынуть и опустить в холодную воду всего на несколько секунд. Затем аккуратно уложить в промытые и прошпаренные стеклянные банки срезом вниз (можно с помощью вилки). Залить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@obovsem/saharnyj_sirop_dlja_kompotov-47982/"}, "string": "30-40 %-ным сиропом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 15-20 мин, литровые - 20-25 мин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 10 полулитровых банок - 4 кг яблок, 600 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Компот из груш", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 44693, "height": 330, "pic_id": 164925, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 588}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Компот из груш."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Плоды подготовить так же, как и яблоки. Бланшировать 3-5 минут, Залить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@obovsem/saharnyj_sirop_dlja_kompotov-47982/"}, "string": "30%-ным сахарным сиропом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Стерилизовать компот в полулитровых банках 20-25 минут, в литровых - 30-35 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 10 полулитровых банок - 4, 5 кг груш, 600 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1038, 1038]}
Комментарии 0