13 окт 2022 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пряный отвар", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2F220F99-B7AA-4EDD-824B-EAD03064ACA5.jpeg", "filesize": 259535, "height": 431, "pic_id": 184399, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/2F220F99-B7AA-4EDD-824B-EAD03064ACA5.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пряный отвар. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения пряного отвара на 1 л воды берут по 1/2 моркови, петрушки, сельдерея, 1 головку лука, 1, 5 чайной ложки соли, 3 горошины перца, 1 лавровый лист "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь, коренья и лук очистить, вымыть и нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, добавить специи и соль и варить 7-10 минут "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для такой рыбы, как треска, пикша, камбала, зубатка, палтус, ставрида, сом, карп, линь, готовят пряный отвар с добавлением огуречного рассола. В этом случае на 1 л воды берут 0, 5 л огуречного рассола, по 1 шт моркови, петрушки, сельдерея, 1 головку репчатого лука, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку соли, 3 горошины перца. Нарезанные коренья, морковь и лук проварить, как указано выше, 7-10 минут, затем добавить соль, специи и влить процеженный огуречный рассол"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соус белый", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "AECE185C-30CA-45B9-96FE-3020F81F37C7.jpeg", "filesize": 293591, "height": 543, "pic_id": 184398, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/AECE185C-30CA-45B9-96FE-3020F81F37C7.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус белый. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложку муки слегка поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, помешивая, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить 7-10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведённую лимонную кислоту, кусочек сливочного масла (при желании также сметану или сливки), перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, после чего процедить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1-2 ст. ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На основе белого соуса можно приготовить другие соусы, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный желток, смешанный с 2-3 ст. ложками сметаны;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки измельчённого укропа или зелени петрушки "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки измельчённого зелёного лука;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки тертого хрена;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки томата-пюре;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки тёртого сыра и молотого красного перца;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 ст. ложки готовой горчицы;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 ст. ложки белого столового вина"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В зависимости от тех или иных использованных приправ соус может называться по-разносу: соус с укропом, соус с хреном, соус ”белое вино ” и т. д"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1924, 1924]}
Комментарии 0