3
Для отварной рыбы: соус и пряный отвар | Паблико
21 подписчики

Для отварной рыбы: соус и пряный отвар


13 окт 2022 · 18:00    



Пряный отвар


Пряный отвар. Для получения пряного отвара на 1 л воды берут по 1/2 моркови, петрушки, сельдерея, 1 головку лука, 1, 5 чайной ложки соли, 3 горошины перца, 1 лавровый лист

Морковь, коренья и лук очистить, вымыть и нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, добавить специи и соль и варить 7-10 минут 

Для такой рыбы, как треска, пикша, камбала, зубатка, палтус, ставрида, сом, карп, линь, готовят пряный отвар с добавлением огуречного рассола. В этом случае на 1 л воды берут 0, 5 л огуречного рассола, по 1 шт моркови, петрушки, сельдерея, 1 головку репчатого лука, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку соли, 3 горошины перца. Нарезанные коренья, морковь и лук проварить, как указано выше, 7-10 минут, затем добавить соль, специи и влить процеженный огуречный рассол



Соус белый


Соус белый. 1 ст. ложку муки слегка поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, помешивая, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить 7-10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведённую лимонную кислоту, кусочек сливочного масла (при желании также сметану или сливки), перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, после чего процедить

Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1-2 ст. ложки)

На основе белого соуса можно приготовить другие соусы, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:

  1. Яичный желток, смешанный с 2-3 ст. ложками сметаны;
  2. 2 ст. ложки измельчённого укропа или зелени петрушки 
  3. 2 ст. ложки измельчённого зелёного лука;
  4. 2 ст. ложки тертого хрена;
  5. 2 ст. ложки томата-пюре;
  6. 2 ст. ложки тёртого сыра и молотого красного перца;
  7. 2 ст. ложки нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов;
  8. 1-2 ст. ложки готовой горчицы;
  9. 2-3 ст. ложки белого столового вина

В зависимости от тех или иных использованных приправ соус может называться по-разносу: соус с укропом, соус с хреном, соус ”белое вино ” и т. д



Пряный отвар


Пряный отвар. Для получения пряного отвара на 1 л воды берут по 1/2 моркови, петрушки, сельдерея, 1 головку лука, 1, 5 чайной ложки соли, 3 горошины перца, 1 лавровый лист

Морковь, коренья и лук очистить, вымыть и нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, добавить специи и соль и варить 7-10 минут 

Для такой рыбы, как треска, пикша, камбала, зубатка, палтус, ставрида, сом, карп, линь, готовят пряный отвар с добавлением огуречного рассола. В этом случае на 1 л воды берут 0, 5 л огуречного рассола, по 1 шт моркови, петрушки, сельдерея, 1 головку репчатого лука, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку соли, 3 горошины перца. Нарезанные коренья, морковь и лук проварить, как указано выше, 7-10 минут, затем добавить соль, специи и влить процеженный огуречный рассол



Соус белый


Соус белый. 1 ст. ложку муки слегка поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, помешивая, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить 7-10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведённую лимонную кислоту, кусочек сливочного масла (при желании также сметану или сливки), перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, после чего процедить

Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1-2 ст. ложки)

На основе белого соуса можно приготовить другие соусы, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:

  1. Яичный желток, смешанный с 2-3 ст. ложками сметаны;
  2. 2 ст. ложки измельчённого укропа или зелени петрушки 
  3. 2 ст. ложки измельчённого зелёного лука;
  4. 2 ст. ложки тертого хрена;
  5. 2 ст. ложки томата-пюре;
  6. 2 ст. ложки тёртого сыра и молотого красного перца;
  7. 2 ст. ложки нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов;
  8. 1-2 ст. ложки готовой горчицы;
  9. 2-3 ст. ложки белого столового вина

В зависимости от тех или иных использованных приправ соус может называться по-разносу: соус с укропом, соус с хреном, соус ”белое вино ” и т. д

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ