28 сен 2022 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бутерброды закрытые", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rec.jpg", "filesize": 41973, "height": 288, "pic_id": 166859, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/25/rec_1bNQcCQ.jpeg", "width": 601}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бутерброды закрытые "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(сэндвичи). Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см и толщиной 0, 5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанным с различными приправами - с горчицей (для ветчины, колбасы), тертым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для рыбы), соусом типа «Южный» (для мяса, языка). На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления закрытых бутербродов рекомендуется примерно такое сочетание продуктов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ветчина вареная и масло с горчицей;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "телятина вареная и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@obovsem/masljanye_smesi_dlja_buterbrodov-49967/"}, "string": "масло с горчицей;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ростбиф (жареное мясо) и масло с соусом «Южный»;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "курица жареная и масло сливочное;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр (можно тертый) и масло сливочное;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "паста из сардин консервированных и сыр тертый;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сельдь ломтиками и масло с яйцами и горчицей;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рыба холодного копчения и масло сливочное;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рыба отварная и масло с хреном;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "паста из рубленых орехов и чеснока с майонезом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Канапе", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 62037, "height": 343, "pic_id": 166861, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/25/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_4HJWH1a.jpeg", "width": 592}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Канапе"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Для канапе можно нарезать хлеб в виде разных фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т. п. - толщиной 0, 5-1 см. Нарезанный слегка черствый хлеб надо поджарить на масле так, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка и хлеб при этом не был засушен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для канапе можно также выпекать тонко раскатанное слоеное тесто, вырезая из него выемкой или ножом различные фигурки размером 5-6 см"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для бутербродов на поджаренном хлебе обычно используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании: рыбу холодного копчения, икру, сельдь (особенно рубленую), острые сыры, маслины без косточек, паштеты и др. Это настолько красивая, аппетитная закуска, что она может заменить все другие закуски, если приготовить бутерброды из разнообразных продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Канапе с помидорами и огурцами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить майонезом и кружочком красной редиски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Канапе с сыром"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". На хрустящий квадратик поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Канапе с килькой, анчоусами или селдью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него - кружок сваренного вкрутую яйца, а сверху - анчоус или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг сделать ободок из майонеза, выложить на кильку «пуговку» майонеза и украсить бутерброд листиками зелени или кусочком помидора и каперсами. Бутерброд с селдью можно покрыть майонезом в виде решетки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Канапе с сардинами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины, покрыть майонезом, в который можно добавить 0, 5 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху украсить половиной ломтика лимона без кожицы и зерен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Канапе с рыбой холодного копчения"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". На овальный ломтик хлеба положить тонкий кусок рыбы, один конец его подогнуть; украсить маслом, зеленью петрушки и кусочком огурца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тартинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rec.jpg", "filesize": 58198, "height": 367, "pic_id": 166862, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/25/rec_0uaHlfC.jpeg", "width": 587}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тартинки."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Это тоже маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, но их особенностью является горячий гарнир: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Подают тартинки на пирожковых или десертных тарелках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления тартинок можно рекомендовать, например, жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или жареным луком, горячую вареную говядину с соусом, горячие котлеты, сыр, запеченый с ломтиками помидоров, печеночный паштет домашнего приготовления, омлет с зеленым луком и т. д "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [573, 573]}
Комментарии 2