27 сен 2022 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мясной бульон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rec.jpg", "filesize": 23066, "height": 235, "pic_id": 166608, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/25/rec.jpeg", "width": 590}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мясной бульон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Для бульона можно взять любое мясо 1 или 2 сорта. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разрубить) и залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагревание так, чтобы не было бурного кипения. Появляющуюся при кипении пену снимают шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, рекомендуется снимать и использовать для поджаривания лука и кореньев; если жир не снять, то от длительного воздействия тепла произойдет разложение его - это придает бульону салистый привкус. Через 1-1, 5 часа после начала варки следует добавить соль. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса легче всего определить с помощью вилки: если вилка свободно прокалывает мясо, то оно готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной бульон используют для приготовления различных супов, щей, борща и т. д. Мясо подают вместе с супом или используют для приготовления различных блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае в бульон, после того, как с него сняли пену, кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г мяса - 2, 5 -3 л воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бульон из костей", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 39328, "height": 247, "pic_id": 166609, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/25/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 566}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бульон из костей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Чтобы кости лучше и быстрее выварились, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса. Продолжительность варки бульона из говяжьих и бараньих костей от 3, 5 до 4 ч, а из телячьих и свиных - от 2, 5 до 3 часов. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в него очищенные коренья и лук. Готовый бульон процедить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон получается вкуснее, если его готовить из тазовых костей задних ног туши и из суставных головок трубчатых костей, но их перед варкой надо разрубить так, чтобы вскрыть костную ткань. Менее пригодны для бульона реберные, позвоночные и лопаточные кости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному, так как в отличие от мяса кости не содержат экстрактивных веществ: из костей переходят в бульон главным образом клейдающие вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать не как самостоятельное блюдо, а для приготовления заправочных супов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г мясных костей - по 1 шт. моркови, петрушки, 1 головка лука, 3 л воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [2579, 2579]}
Комментарии 0