26 сен 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бефстроганов из печени", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rec.jpg", "filesize": 40328, "height": 278, "pic_id": 165700, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/rec_MwTlLSH.jpeg", "width": 583}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бефстроганов из печени"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Печень промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков, нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить печень на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить. Через 7-10 минут с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 минут положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре). Закрыть посуду крышкой и тушить печень на слабом огне 10 минут. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 500 г печени - 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала), 1-2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мозги жареные", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дзен.jpg", "filesize": 50410, "height": 308, "pic_id": 165698, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD_DvutxJH.jpeg", "width": 551}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мозги жареные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Мозги замочить в холодной воде на 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мозги, добавить 1-2 ст. ложки уксуса, соль, 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового). Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут. Готовые мозги охладить в отваре, вынуть и дать слегка обсохнуть; затем каждую половинку разрезать на 2 части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать картофель жареный или картофельное пюре, зеленый горошек, стручки фасоли, отварную морковь и др."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 шт. мозгов - 1 ст. ложка муки, 1/2 лимона, 2 ст. ложки масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилось? Поставьте лайк! Не понравился рецепт? Напишите, почему"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1657, 1657]}
Комментарии 0